中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

专家:日地震与汶川地震日期数学公式结果是巧合

2017-9-11 10:01| 发布者: 编辑| 查看: 73| 评论: 0

摘要:   日本东北部地区11日发生9级地震并引发海啸,目前已造成1万多人死亡或失踪,其中有3373人确认死亡。世界各地民众纷纷祈福,希望日本受灾民众平安。图为3月15日,在白俄罗斯明斯克,民众为日本地震受灾 ...

  日本东北部地区11日发生9级地震并引发海啸,目前已造成1万多人死亡或失踪,其中有3373人确认死亡。世界各地民众纷纷祈福,希望日本受灾民众平安。图为3月15日,在白俄罗斯明斯克,民众为日本地震受灾者祈福。


  日本强震牵动全世界的神经,而就在此间,互联网上一道 “2011+3+11=2008+5+12”的数学公式也“震”惊无数网友。


  细心的网民不难发现,等号左边的数字是日本地震发生的日期,而右边则是中国汶川地震发生的日期。两个不同国家,不同时间发生的强震,其日期数字相加结果竟然都等于“2025”,如此蹊跷的联系,顿时引发网友大猜测。许多网友将这一数字巧合称为“魔鬼巧合”。


  一些网友受“2012世界末日”电影的影响,产生“末日情绪”,并同理加出“2012年12月1日”,称其“预测世界末日时间”。相对理性的网民表示:“完全是巧合”。有网友发表评论称:“中日自古一衣带水,巧合的联系,或许提醒人们,在灾难面前,我们更应该互相关心。”


  2010年,智利发生地震后,就有网友发现,“5·12汶川地震”、“1·22海地地震”、“2·27智利地震”的日期竖着排列,横看竖看都是三个地震日期,这种神秘联系当时就引发网友热议。此次又出现奇特数字联系,更多的网友认为诡异。有些人甚至同理开始推算下一次发生地震的时间。


  对此,记者电话采访了中国地震台网中心研究员孙士鋐。孙士鋐表示:“这确实是一种巧合,但仅此而已。因为历史上,有很多地震的发生日期,在数字上都有一些有意思的联系,但这种联系仅仅是数字上的。并不能预测下一个自然灾难。”


  不过,孙士鋐表示,从近一段时间地壳活动的情况来看,地球确实处在地震活跃期。1933年,在距此次日本地震震中不足一百公里的地方,也发生过8.9级强震。从宏观来看,在地震活跃期,日本发生强震有着一定的必然性。“目前,人类对地球的脾气,确实知之甚少。地震、火山喷发等灾难常常令人类始料未及。因此,对于人类来说,重要的是从灾验中学习如何更好地应对”孙士鋐说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部