中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

三千多年的女尸带着神秘微笑令人惊艳 临终前才35岁 她的陪葬品全是自慰器 ...

2017-9-14 12:02| 发布者: redadmin| 查看: 63| 评论: 0

摘要: 八十多年前一位考古学家在新疆发现了一具女性木乃伊,根据他的形容,这位美人衣着高贵,双眼微合,嘴巴微张,嘴角还带着一抹微笑。他称她为微笑公主。可惜这座号称有一千多个棺材的古墓在之后就消失在沙漠里。当时他 ...

八十多年前一位考古学家在新疆发现了一具女性木乃伊,根据他的形容,这位美人衣着高贵,双眼微合,嘴巴微张,嘴角还带着一抹微笑。他称她为微笑公主。可惜这座号称有一千多个棺材的古墓在之后就消失在沙漠里。
当时他们带出去一部分文物来证明这座古墓的真实存在,但是由于那时的时局动乱,所以再也没能重新返回塔里木盆地中的这个地方。
直到六十六年以后,这个谜题终于被揭开,小河公主面世了。面带微笑,长长的睫毛都根根分明,仿佛刚刚陷入沉睡,容貌具有欧洲白人特征,死亡时大约35岁。由于被发现于这片被命名为小河的土地上,她被称作小河公主。
三千多年的女尸带着神秘微笑令人惊艳 临终前才35岁 她的陪葬品全是自慰器
小河公主复原图

墓葬里发现了四具棺木,里面躺着四位三千六百多年前的女性,之后又有大量棺木出土。这些棺木呈现奇特的船型,封好的棺木内部呈现密闭状态。
古代埃及人对尸体的特殊处理才使埃及木乃伊历经数千年而不腐,小河公主没有被经过任何的人工处理,为什么能在历经了三千六百年还保持这样的状态?
三千多年的女尸带着神秘微笑令人惊艳 临终前才35岁 她的陪葬品全是自慰器
睫毛根根分明的小河公主

经过专家们的研究发现。小河公主脸部皮肤上涂了一种类似奶酪的物质,有一定的防腐性,但对于尸体的不腐并没有起主要作用。真正起作用的是她的船型棺和包裹她的斗篷。棺材被密封后就形成了一个密不透风的空间,沙子、空气都难以进入,细菌也无法进入其中造成尸体的腐烂,所以形成了如今的不腐状态。
三千多年的女尸带着神秘微笑令人惊艳 临终前才35岁 她的陪葬品全是自慰器
这座公元前的墓葬充满着生殖崇拜的痕迹,四具棺木周围都遍布着生殖器形状的木器;墓地外形也同样有这样的含义。这种崇拜意喻着人口稀少的当时对于繁衍后代增加人口的祈求。
小河墓地处于塔里木盆地,这个地方的文明考古发现处于一个断层的状态。早于小河墓葬的一些墓葬里,没有发达的文明,状态原始;公元后的墓葬却已经出现了农业文明。小河文明就静静地伫立在这个断层之中。
三千多年的女尸带着神秘微笑令人惊艳 临终前才35岁 她的陪葬品全是自慰器
它距离楼兰文明的遗址不远,但两者存在时间太远,文明内容也差异很大。不知道这两者之间是否有联系。
这个神秘的文明难以考证来源,这些木乃伊的基因兼具东方和西方的特征,有可能是东西方的混合体。这群混血儿是一个在历史中遗失的文明群体还是一个已知文明中未被发现的一个阶段,还有待研究。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-26 17:09 , Processed in 0.050242 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部