中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

科学解密:骇人听闻的“五彩雨”

2017-9-14 14:10| 发布者: redadmin| 查看: 70| 评论: 0

摘要: 1891年11月2日,在比利时的布兰肯伯格地区下了一场特别的大雨。这场雨的不同之处在于雨水都是红色的。经验告诉人们,雨水应该是无色无味的,但是这场红雨究竟是怎么一回事呢?或许是因为龙卷风带起的红沙混杂进了雨 ...

1891年11月2日,在比利时的布兰肯伯格地区下了一场特别的大雨。这场雨的不同之处在于雨水都是红色的。

经验告诉人们,雨水应该是无色无味的,但是这场红雨究竟是怎么一回事呢?
或许是因为龙卷风带起的红沙混杂进了雨水中吧!人们抱着这样的想法对雨水进行了成分分析,结果与他们的设想并不吻合。他们对144蛊司红雨水中进行了实验,当雨水减少至4蛊司时,仍然没有发现任何红沙。但是,在进一步的分析中,人们发现了一种抓化钻的物质,然而,这个发现也并不能解释红雨的成因。
无独有偶,世界上其他地方也曾经下过各种色彩的雨。1955年7月的某一天清晨,在美国俄亥俄州,爱德华·姆茨先生像往常一样来到花园中,但眼前的情景让他惊呆了,只见花园中的桃树和树下的草皮都死掉了,树枝上挂满了桃子也已经干瘪了。
到底发生了什么?突然。他的目光被草皮上的一个塑料袋吸引住了,因为那个塑料袋上有一些红色的水滴。于是,他想起了前一天下午那场奇怪的红色雨水。
科学解密:骇人听闻的“五彩雨”
当时,他正在花园里工作。突然,他感觉到一滴温暖的水滴滴落在他的胳膊上。“下雨了!”爱德华·姆茨先生一边想着一边抬起头看了看天,他发现天空的云层中居然有一块奇特的云团,因为那团云呈现出暗绿、红色和粉色,颜色非常诡异。他再低头看自己的胳膊,才发现胳膊上的雨滴居然是红色的。
雨越下越大,不断的从那云团中落下来,正好落在花园里的桃树上。爱德华·姆茨先生并没有急于进屋,这场红色的与让他感到非常奇怪,于是他又抬头望望天,但这时他突然感到疼痛,之前被雨滴淋湿的双手开始有被灼烧的感觉。这让爱德华·非常害怕,他赶快跑回屋子用清水河肥皂仔细地清洗了双手。清洗的过程中,疼痛感一直没有消失,就像是松节油涂在了割破的伤口上一样。他隔着玻璃看向外面,红雨已经下得很大了,那些雨水就像鲜血一样红。
第二天,爱德华·先生就在自己的花园里看到了之前的一幕,他没有预料到,这场雨的杀伤力竟然如此强大。后来,美国科研机构的人取走了桃树果实和草坪的样品。不过,最后他们并没公布研究的结果。或许他们也没有搞清楚这种有颜色的雨到底是怎么一回事。
邻居们开玩笑的对爱德华先生说,是不是当时恰好有一架飞机从天空中经过,并倾倒下了这些红色的液体。爱德华·姆茨先生去斩钉截铁的表示他抬头看了很久,除了那团诡异的云彩,他并没有看到其他值得注意的现象发生。美国航空局也证实了当时那一带没有飞机经过。有的专家则表示那些红色水和化工厂排出的废气造成的污染似乎也没有什么关系。
那么,这些奇怪的“雨”究竟是从哪来的?这个问题至今仍然没有人能说清楚。由此看来,这种雨水的来历还真是有些奇怪。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-9-26 02:55 , Processed in 0.046548 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部