中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

意大利丑人俱乐部,最丑人将或至高容易,好比“诺贝尔”

2017-9-14 14:10| 发布者: redadmin| 查看: 264| 评论: 0

摘要: 人们都喜欢相貌出众的人。无论是男人还是女人,都会因为自己的眉毛而得到更多青睐。可是,那些相貌平平或者自以为丑陋的人,是不是就应该为先天条件的不足而自怨自艾呢?答案当然是否定的。在意大利就有一个专门为“ ...

人们都喜欢相貌出众的人。无论是男人还是女人,都会因为自己的眉毛而得到更多青睐。可是,那些相貌平平或者自以为丑陋的人,是不是就应该为先天条件的不足而自怨自艾呢?答案当然是否定的。在意大利就有一个专门为“丑人”维权的俱乐部。
意大利丑人俱乐部,最丑人将或至高容易,好比“诺贝尔”
请点击此处输入图片描述
这个俱乐部坐落在意大利马儿凯地区东部的小镇匹奥比克。因此,匹奥比克也被当地的居民称为“世界丑人之都”。在通往小镇的道路上,有一块牌子,提醒到访的游客,你们正在进入丑人地带。小镇上甚至有这样一个习惯,当电视中播放美女如云的画面时就换台。
“我很丑,我的鼻子又小又短,还往上翘,但如果你问我的话,我会告诉你:越丑越好。”丑人俱乐部的主席特莱斯弗罗曾在一次采访中这样说道。在这个自古以来就崇尚大鼻子的亚平宁国度里,特莱斯弗罗并不认为他的小鼻子是个灾难。
成立奥比克镇丑人俱乐部的灵感最早来自于当地一副13世纪的壁画,画中主角是神话中的丑人保护神——瓦尔坎,他因为长得过于丑陋而被母亲抛下悬崖。但瓦尔坎最终却以顽强的一毅力修成正果,最后与美艳绝伦的爱神维纳斯结合。于是匹奥比克镇的丑人们成立了这个俱乐部,目的在于鼓励那些长得不好看的人不要因此丧失自信,要勇敢地去生活,去追求自己的幸福。
俱乐部的每个成员都佩戴着一枚徽章,作为身份标识,上面刻着:“丑即是美德,美即是束缚”。俱乐部还有一件丑陋圣祠,屋门上挂着俱乐部的会标,上面写着:“丑陋男人的妻子永远快乐。”
它们还按丑陋程度将每个人定了等级,从“不太丑、一般丑、到特别丑”。丑人俱乐部还有选丑比赛,冠军杯授予至高无上的荣誉——“不美奖”。这与意大利每年的选美比赛相应成趣。这个名字在意大利语里语“诺贝尔”发音相同,给这个大奖增加不少轻松幽默的味道。
意大利一直有着看中外貌的传统,即使在今天,漂亮的容貌依然是成功的敲门砖,而丑陋的人不仅少了很多机会,还要遭受歧视。“以貌取人”已经引发了一系列的社会问题。
“在这个社会里,有许多事不对劲。如果你身材够好,就可以取得超出你能力的成就;但如果你身材糟糕相貌平平的话,你在各方面都会遇到麻烦。我已经看到太多的人遇到这样的问题了。”特莱斯弗罗说,在意大利,许多因长相不出众而无缘被异性青睐的绝望的年轻男女都会来找特莱斯弗罗求助。所以,自俱乐部成立以来,特莱斯弗罗多次在电视等媒体上发表演讲,竭力要求改变意大利以貌取人的陋习,他不断为丑人争取应有的权利,并给她们信心。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部