请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

秦始皇领先世界1000年?修条路就改变了世界格局

2017-9-20 11:23| 发布者: 编辑| 查看: 311| 评论: 0

摘要:   6月21日消息,我们知道秦始皇是千古一帝,知道他能征善战,但他到底有多强呢?根据当时的世界形势,秦始皇至少比其他西欧国家强上数百倍,其战力领先世界少说也有数千年.  为什么这么说呢?说起秦始皇的伟 ...

  6月21日消息,我们知道秦始皇是千古一帝,知道他能征善战,但他到底有多强呢?根据当时的世界形势,秦始皇至少比其他西欧国家强上数百倍,其战力领先世界少说也有数千年.

  为什么这么说呢?说起秦始皇的伟大功绩,估计你们想到的除了万里长城就是什么击退胡人复兴汉文化之类的,但他还有一个伟大工程:秦直道.

秦始皇领先世界1000年?修条路就就改变了世界格局

  这个秦直道就相当于当时的高速公路了,本来需要几个月的路程,秦直道修好后只需要3天,这简直是世界第一,绝无仅有.秦始皇击退胡人,走的是这条道,汉朝击退匈奴,走的也是这条道.

  当时的游牧民族对中原虎视眈眈,从秦朝打到明朝,只不过一直都是被虐的份.话说汉朝之后,游牧民族打中原打不过,于是某日准备改变方向,打一下欧洲试试.

  没想到这一打不要紧,完虐西罗马不说,还直接打到多瑙河附近,要不是成吉思汗惦记着家里的500个媳妇,估计就同意半个世界了.

秦始皇领先世界1000年?修条路就就改变了世界格局


  所以,从这里就看出欧洲和秦朝之间的差距了,被秦始皇吊打多年,实力都没有恢复的匈奴,发展几百年后随随便便就吊打了半个欧洲.

  所以,秦朝当时的战力,可以说足足领先世界1000年,而秦始皇的秦直道,使用了数百年,万里长城,直到明清都还在使用.可见,秦始皇是多么的强,随便修个路,就改变了世界的格局

秦始皇领先世界1000年?修条路就就改变了世界格局



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部