中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 考古发现 查看内容

中东荒野惊现数千2000年前石轮怪图

2017-9-23 09:21| 发布者: 编辑| 查看: 151| 评论: 0

摘要:   秘鲁纳斯卡线是一种神秘的地质印痕,几百年前被当地人刻在沙漠中,每年都吸引着来自世界各地的无数游客。现在,中东地区也出现数千个类似图案。卫星和航拍照片显示,叙利亚、沙特阿 ...

  秘鲁“纳斯卡线”是一种神秘的地质印痕,几百年前被当地人刻在沙漠中,每年都吸引着来自世界各地的无数游客。现在,中东地区也出现数千个类似图案。卫星和航拍照片显示,叙利亚、沙特阿拉伯和约旦等国家出现大量神秘的石轮图案,数量超过秘鲁纳斯卡线,年代也更为久远。

  这些图案的年代据信可追溯到2000年前,考古学家和历史学家并不清楚古人为何描绘这些图案。西澳大利亚大学古典文学与古代史教授大卫-肯尼迪在接受《生活科学》杂志采访时表示:“仅在约旦,我们发现的这些石结构数量就超过纳斯卡线,覆盖的面积更为广阔,年代也更为久远。几个世纪甚至几千年时间里,可能有数以千计的人曾在这些图案前面走过,但他们并不知道这些图案是什么。”

这些石轮的年代据信可追溯到2000年前

  当地贝都因人将这些图案称之为“古人的杰作”。贝都因是沙特阿拉伯、约旦、利比亚、埃及和以色列的一个游牧民族。肯尼迪表示,这些图案往往存在于荒野,但没有一定的模式可循。它们的形态富于变化,有些好似风筝,有些好似动物,有些则是随机的线条和矩形。研究发现将刊登在下一期《考古学杂志》上。

  没有人认为这些图案与星辰存在联系,这进一步增加了其用途的神秘色彩。早在1927年,英国皇家空军飞行员珀西-麦特兰德少尉便发现了些神秘的图案。但直到肯尼迪教授率领的研究小组对航拍照和“谷歌地球”照片进行研究,才最终揭示出这些图案的惊人数量。最终的数字还没有统计出来,肯尼迪表示绝对有数千个之多。

可能有数以千计的人曾在这些图案前面走过,但他们并不知道这些图案是什么

这些类似纳斯卡线的图案似乎与天文现象没有任何联系

秘鲁纳斯卡沙漠的纳斯卡线,充满神秘色彩

贝都因人将这些图案称之为“古人的杰作”

          


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|手机版|小黑屋| 中国卧龙网

GMT+8, 2017-10-22 23:28 , Processed in 0.048819 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2017-2020 Comsenz Inc.

网站地图
返回顶部