请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

恐龙仍幸存?专家解谜

2017-9-29 09:45| 发布者: 编辑| 查看: 283| 评论: 0

摘要: 国际知名古生物学者徐星受邀来台,以恐龙幸存之谜做主题,举办免费讲座,和国内大小恐龙迷,一起探讨恐龙的考古发现和演化历程,现场互动十分热闹.恐龙仍幸存?专家解谜 国际知名古生物学者徐星. 恐龙仍幸存?专家解谜 国 ...

国际知名古生物学者徐星受邀来台,以恐龙幸存之谜做主题,举办免费讲座,和国内大小恐龙迷,一起探讨恐龙的考古发现和演化历程,现场互动十分热闹.


恐龙仍幸存?专家解谜 国际知名古生物学者徐星.

恐龙仍幸存?专家解谜 国际知名古生物学者徐星.“恐龙没有牙齿怎么吃东西?”小朋友参加恐龙考古讲座,用天真的童言童语和主讲人古生物学者徐星互动,让考古也活泼起来.来自中国新疆的徐星是中国第一位发现大批鸟龙化石的知名学者,研究恐龙超过廿年的时间,这是他第一次拜访台湾.徐星表示,一直和台湾学界有接触,知道台湾有许多恐龙迷,而过去廿年,中国发现许多重要的恐龙化石,他希望借此和所有恐龙迷分享.

目前徐星挖掘化石的研究地点大多在中国新疆、内蒙古、辽宁、山东等北部地区,过去徐星最为人熟知的研究成果就是发现“二连巨盗龙”,这项发现不但被确认为是目前世界上最大的窃蛋龙类的恐龙标本,更为恐龙大型化和鸟类特征演化研究,提供重要资讯;说明向鸟类演化的过程中,不同恐龙类群的特征演化模式和潜在发育机制不同,显示出鸟类演化的复杂性,增加人们对恐龙向鸟类演化的理解,这也就是为什么徐星笑着说,现在我们在速食店吃的鸡翅膀,其实是恐龙的一部分.


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部