中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

地球磁极倒转会怎样 人类可能要迁居地下做山洞人

2017-9-30 16:03| 发布者: 编辑| 查看: 235| 评论: 0

摘要: 8月8日消息,地球磁极倒转会怎样,人类可能要迁居地下做山洞人。磁体上磁性最强的部分叫做磁极,一个物体无论多么小都会有两个磁极。同样的,地球则是一个巨大的磁极,它也有两极。而南极北极并不是真正的两个磁极 ...

8月8日消息,地球磁极倒转会怎样,人类可能要迁居地下做山洞人。磁体上磁性最强的部分叫做磁极,一个物体无论多么小都会有两个磁极。同样的,地球则是一个巨大的磁极,它也有两极。而南极北极并不是真正的两个磁极,只是位置比较接近。科学家根据近年来太阳黑子的反复运动推测地球磁极可能正在发生变化。我们一起来看看。

从肉眼看不到的原子分子,到不知边际的整个宇宙都有一种共同的物质--磁场,只是每一个物品的磁场都有强弱之分。有的可以很明显的表现出来,有的却完全感知不到。

那么,我们的问题就来了,到底什么是磁场呢?首先,我们要了解什么是“磁”,“磁”是由正负电子相互作用产生的一种力,我们通常叫做磁力。而磁力产生的空间就是磁场。其次,我们每个人都有自己独一无二的磁场,地球上的其他动物也有自己的磁场,并且会被磁场所影响。

最近,科学家发现地球的磁场在近两百年以来不断地流失,造成了大范围区域受到影响。更糟糕的是,这个情况还在继续恶化,地球磁场正在整体变弱。这究竟是怎么一回事呢?我们一起来分析一下。

首先,我们都知道一个事实,地球的磁场是自北极发出,到南极终止。其次,这些磁感线是虚线,却真实反应了地球磁场能量变动。那么,地球需要磁场有什么用呢?

科学家表示:地球磁场就像是地球外层的保护罩,能够隔绝一定量的宇宙辐射,保护地球的大气不被攻击。为此,我们可以假设一下,没有磁场的景象:当地球的磁场消失,宇宙中的带电粒子就可以突破地球大气,直接照射到地球表面。然而,这种情况一旦发生,就会造成各种生物的皮肤病,还会导致患癌症比例增加。可想而知,没有地球磁场,人类很难生存下去。

所以说,人类一定要做好措施,避免造成更加严重的危害。或许到了那个时候,我们会为了躲避宇宙辐射,而建造山洞,或者搬进地底,就像是原始的山顶洞人那样居住。

但是,也有科学家觉得最重要的还是找出地磁消失的原因。造成这个局面的究竟是人类对自然的破坏,还是地球的科技影响到地磁的运动呢?我们或许只有这样才能阻止地球磁场流失,甚至挽回局面。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部