中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

全球多地现月偏食 网友:这个8月注定不寻常!

2017-9-30 16:03| 发布者: 编辑| 查看: 108| 评论: 0

摘要: 8月8日消息,全球多地现月偏食,网友:这个8月注定不寻常!近日,有消息称全球多地出现月偏食现象,有目击者称当时的景象真是美不胜收。据悉,凌晨时分,全球多地出现月偏食现象,远远看去月亮少了一角,像是被啃 ...

8月8日消息,全球多地现月偏食,网友:这个8月注定不寻常!近日,有消息称全球多地出现月偏食现象,有目击者称当时的景象真是美不胜收。据悉,凌晨时分,全球多地出现月偏食现象,远远看去月亮少了一角,像是被啃掉的一样。据调查,今年8月份还将会有两次流星雨。网友纷纷评论说这个8月注定不寻常!


8月8日凌晨,多地上演月偏食天文景观,在深邃的夜空中,月亮仿佛被“啃掉”一小块。在德国柏林的著名建筑分子人塑像上空,出现月偏食的景象。月食是指当地球运动到太阳与月球之间时,太阳光照射地球产生的影子将月球遮挡而产生的一种天文现象。


月偏食是月食的一种,当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺,这就是月偏食。

月偏食是怎么发生的?

月食是指当地球运动到太阳与月球之间时,太阳光照射地球产生的影子将月球遮挡而产生的一种天文现象。


当太阳、地球、月球三者恰好或几乎在同一条直线上时(地球在太阳和月球之间),太阳到月球的光线便会部分或完全地被地球掩盖,产生月食。


而月偏食则是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺,这就是月偏食。

本月还有两次精彩的流星雨。先是8月12日的英仙座流星雨。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨流量大又比较稳定,既有科研意义又有欣赏价值。其活跃期从7月17日持续至8月24日。本次英仙座流星雨的极大预计出现在8月12日22时至13日10时30分。


18日,天鹅座K流星雨将迎来极大。虽然该流星雨极大时的流量只有个位数,但其流星速度缓慢,而且流星的痕迹短,速度慢,颜色偏白,而且大多数很亮,利于普通人观测。


天文专家特别提醒说,相较于这次月偏食,2018年1月31日晚,将有一次精彩绝伦的月全食发生。届时,只要天气晴朗,我国大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人景象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部