中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国一项新技术成功完成了试验,近年来各项科技成果都争相出现 ...

2017-10-31 15:23| 发布者: 编辑| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 据了解,我国研发的款外加磁场等离子体力学推力器大功告成,并且的一次点火试验也圆满落幕。该款推力器的推力约为30毫牛,比冲约为2300秒,在指定的工作条件下,其稳定工作的时间可以达到5分钟,该款推力器比冲高、 ...

据了解,我国研发的款外加磁场等离子体力学推力器大功告成,并且的一次点火试验也圆满落幕。该款推力器的推力约为30毫牛,比冲约为2300秒,在指定的工作条件下,其稳定工作的时间可以达到5分钟,该款推力器比冲高、推力密度大、结构简单,在未来可以提供多项服务要求。

中国一项新技术成功完成了试验,近年来各项科技成果都争相出现

该款推力器就是应用于航天飞行器的一类动力霍尔发动机,近段时间,该款发动机颇受各国推崇,引得多国都争相开发,而该类发动机一旦研发成功,我们看的电影中的星际航行就有可能变为现实。

而我国在这方面的研究技术,是处于世界领先水平的,美国、俄罗斯、欧洲等国家都对其进行了较多的研究,但是,我国的发展是其中最快的。

中国一项新技术成功完成了试验,近年来各项科技成果都争相出现

该款推力器由霍尔加速器和空心阴极组成,霍尔加速器起到提供推进剂的电离、加速产生推力的作用,而空心阴极可以做到点火,这两部分是推力器重要的组成部分。

1991年,我国就开始了该项目的研发,经过了20多年,我国终于成功实现了其空间飞行,我国也成为了世界上第四个掌握该技术的国家。

中国一项新技术成功完成了试验,近年来各项科技成果都争相出现

近年来,我国对这方面的关注度极高,也对其投入了大量的人力物力,才使得其小有成果。到2016年,有媒体指出,我国已经掌握了全电推卫星的控制力量。而随着各方媒体对我国成果的争相报道,我国的实力也都展露在了各国眼前,各国也开始对我国展露出钦佩的态度。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部