中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

他是中国最高的人,有三米多高,周游世界,名扬海外!

2017-11-8 18:17| 发布者: 编辑| 查看: 139| 评论: 0|原作者: 无韵古风

摘要: 詹世钗有史料记载,迄今"世界身高最高"的长人是詹世钗,现又发现世界最高男人詹世钗的照片。詹世钗身高竟有十尺三寸(约3.19米)。他比美国的桑迪·艾伦高0.88米。据了解,婺源县文物普查人员2009年在浙源乡虹关村发现 ...

他是中国最高的人,有三米多高,周游世界,名扬海外!

詹世钗

有史料记载,迄今"世界身高最高"的长人是詹世钗,现又发现世界最高男人詹世钗的照片。詹世钗身高竟有十尺三寸(约3.19米)。他比美国的桑迪·艾伦高0.88米。据了解,婺源县文物普查人员2009年在浙源乡虹关村发现迄今"世界身高最高"的长人故居。长人故居祖居屋是明代建筑,门廊足有两米多,名为"玉映堂",是世界长人詹世钗的诞生地,故称"长人故居"。据《婺源县志》记载,清道光年间,婺源虹关有"长人之家"。

在《婺源县志》中专门对"虹关长人"有所记载,"县志说'虹关长人'身高八尺。 "不过,县志记载的"虹关长人"却是詹世钗的父亲詹真重。"当地的《虹溪詹氏族谱》对他们都有记载的","族谱记载,詹真重有四个儿子,老四就是詹世钗。 "由于詹真重自己身高很高,他的二儿子身高也有八尺,而詹世钗更是青出于蓝。

他是中国最高的人,有三米多高,周游世界,名扬海外!

詹世钗

清人宣鼎在《夜雨秋灯录》上记载:一天,洋人看到了詹世钗觉得非常奇怪,并以重金把他请去给他穿上官服,到处展览卖票供人观看赚钱。"当时清朝是对官服有严格讲究的,一般百姓是不能穿官服,更不能说穿着官服照相。当时长人詹世钗和其三哥詹世钿在上海一家徽州玉映堂墨号为制墨工人,英国人看到长人詹世钗太高才花钱把他买下。

詹世钗被带到英国,尽管万般艰难,可詹世钗还是在国外坚持下来了。他向那些来自祖国的使臣介绍,他娶了一位英国女子为妻,生有两子一女。后来,詹世钗还带着妻子一起表演卖艺。而随着多年的旅欧生活,詹世钗也在努力尝试着融入当地社会,穿英国服饰,并学会说英语和法语,还拿到了英国国籍。

他是中国最高的人,有三米多高,周游世界,名扬海外!

詹世钗

记者在虹关村采访时看到了长人詹世钗的宗谱。据《鸿溪詹氏宗谱》记载:"世钗乳名五九,字玉轩,1841年12月20日申时生,娶大英人氏,子泽纯,1876年9月17日卯时生。"另外虹关村民詹庆德说,小时候听父辈人说过,詹世钗的妻子还教过村里小孩学英语。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部