中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

美国现实生活中的10位英雄警察

2017-11-13 12:22| 发布者: 编辑| 查看: 73| 评论: 0|原作者: 前十排行榜

摘要: 通常我们在新闻报道中看到警察的新闻都是些负面消息,如打中未携带武器的目击证人,有受贿的嫌疑,甚至是警察之间互相攻击。但是也有很多没有被报道出来的警察,他们是如同上世纪80年代大片中的战斗英雄一样的存在。 ...

通常我们在新闻报道中看到警察的新闻都是些负面消息,如打中未携带武器的目击证人,有受贿的嫌疑,甚至是警察之间互相攻击。但是也有很多没有被报道出来的警察,他们是如同上世纪80年代大片中的战斗英雄一样的存在。

他们确实是英雄,一点夸张的成分都没有。听完他们的故事,你一定会脑补出布鲁斯•威利斯(Bruce Willis)的形象——当然是发量还没开始变少时的形象。如果你对坏警察的故事感到厌倦了,来听听现实生活中警察英雄的故事吧。

10.大卫•穆尼斯在胸口中枪的情况下说服罪犯放下武器

美国现实生活中的10位英雄警察

很多警察都是冒着中枪的危险在工作,有一部分警察即使是中枪了,也会像什么事情都没有发生一样继续工作,大卫•穆尼斯就是其中之一。2015年的某天,他接到报警电话,出去处理一起家庭暴力案件。当事人之一喝醉了,情绪不稳定,挥舞着手枪。穆尼斯让他慢慢放下手枪,他一开始照做了,不过又突然朝穆尼斯开了一枪,正好打中胸口。

故事听到这里,你的心中一定有不详的预感,按照正常的套路,穆尼斯一定会牺牲,但是他没有。穆尼斯也没有惊慌失措,他表现得非常淡定,努力说服罪犯放下武器投降。

这种场景非常的不现实,可能只会出现在好莱坞电影中。尽管当时穆尼斯的伤口非常疼,但他还是尝试着说服那个可能将他杀死的罪犯,甚至都说出像“我们不想杀死你”这样的话。就像电影中的坏蛋一样,这个罪犯根本不听穆尼斯的劝说,还想要去拿枪,但最终穆尼斯抢先一步,将他推开了。

9. 马里奥•古铁雷兹在着火的加油站与罪犯大干一架

美国现实生活中的10位英雄警察

2013年,多米尼克•吉恩(Dominique Jean)变得非常疯狂,想要在佛罗里达的一个加油站放火,制造大规模的杀人事件。他计划炸掉整个加油站,让附近的所有人都陪葬。恰巧马里奥•古铁雷兹警官路过这里,他看到疯子吉恩朝着一片火海中的地下油罐走去,立即扑过去阻止他。

接下来发生的事情就像电影《致命武器》那样精彩。在一片火海中,古铁雷兹直接将吉恩撞到在地,但他低估了自己的对手,吉恩全副武装,不断地用一把大刀捅古铁雷兹,造成巨大的伤害。尽管如此,古铁雷兹依然坚持搏斗。每次吉恩想要甩下他去油罐那里时,古铁雷兹都会抓住他的脚,把他放倒。眼看着火势渐渐失去控制,古铁雷兹最终成功发出制胜一击,取得胜利。

8.唐纳德•汤普森跳入一辆着火的汽车救人

美国现实生活中的10位英雄警察

普通人看到汽车着火,第一个反应就是赶快跑,但是唐纳德•汤普森警官却没有这么做。那天他正在洛杉矶市巡逻,看到一辆汽车失去控制,飞奔撞上一堵墙。那场景就像《侠盗怪车手》(Grand Theft Auto)里演的一样,车子瞬间起火,而司机却被困在车里。汤普森很镇定地接近已经变形的车子,将车门掰开,爬进正在着火的车子。

当时的大火非常危险,即使是身手矫健的人置身其中也很难全身而退。汤普森的伤情非常可怕,全身多处一度和二度烧伤。尽管如此,他还是坚持救人,及时把司机从驾驶室里拖出来。司机被救出之后,大火立刻就吞没了整辆车,没有人能从那样的大火中逃生。汤普森表示,这不值得大惊小怪的,这些看起来非常疯狂愚蠢的行为,其实都是他工作的日常。

7.詹姆斯•皮顿勇斗绑架歹徒

美国现实生活中的10位英雄警察

詹姆斯•皮顿是英国的一个巡警,他做过的一件事让大家都知道他了。在上世纪70年代,他成功地阻止了一场针对皇室成员的绑架事件。当安妮公主的汽车撞到另一辆车时,詹姆斯正在执行一项护送任务,他们把车子停在路边,那辆车的司机下车了。詹姆斯以为司机只是很愤怒,便往前走一步,想让他平静下来。但是司机直接就拿出枪,打中詹姆斯的肩膀。

开枪者叫伊恩•鲍尔,一直失业,有精神病史。当时皮顿的第一反应就是关系到整个爱尔兰的绑架,他必须不惜一切代价阻止犯罪。从他采取的行动可以看出,他是做出了牺牲的打算。

皮顿的枪被卡住了,没办法拔出来。当鲍尔走向公主时,皮顿立即冲过去挡在公主前面。鲍尔连开两枪,第一枪打中皮顿的手掌,第二枪正好打中他的胸口,随即就跌到在地,似乎鲍尔快要得手了。

事实上并没有,皮顿的英勇行动成功地拖延了时间,另一个警察及时赶到,但也不幸中枪倒地。这时恰巧又有一位退役拳击运动员路过,他迅速出击,将鲍尔打倒。就像很多不可战胜的英雄一样,后来皮顿完全康复了。

6.唐•赫尔爆发出惊人的力量

美国现实生活中的10位英雄警察

1995年4月19日,在俄克拉荷马市的阿夫尔莱德•默拉联邦大楼里,蒂莫西•麦克维(Timothy McVeigh)引爆了一颗巨型炸弹,造成168人死亡,其中19名儿童。如果没有唐•赫尔的话,伤亡人数会更多。

唐•赫尔之前是一名缉毒警,爆炸发生时他离那栋大楼不远。大部分人遇到爆炸的第一反应就是尖叫,赶紧逃跑,寻找遮蔽物,唐•赫尔的做法却不同常人。爆炸之后大楼倒塌,很多孩子被压在碎石之下,现场一片哭声,赫尔迅速采取行动开始救人。

赫尔手上没有任何工具,便徒手挖开碎石,搜寻幸存者。他在几秒内就徒手挖开一大片碎石,救出一位严重手上的小朋友。然后抱着孩子迅速跑到最近的急救中心,后来孩子获救了。2016年,当初受伤的小约瑟夫•韦伯尔(上图被抱着的小男孩)已经上大学并成为一名艺术家,他把这一切都归功于英雄警察唐•赫尔。

5.梁晓徒手接住跳楼轻生者

美国现实生活中的10位英雄警察

同世界各地的警察一样,中国的警察也是默默无闻,工资少,面对各种危险的情景。而且他们都十分英勇,梁晓面对轻生者时的反应很好地证明了这一点。

某天,梁晓与同事接到报警,前去北海市南康镇处理一起自杀案件。一名男子爬上在建的四层楼房,想要跳楼轻生。梁晓到达现场时,他刚好往下跳。梁晓是如何反应的呢?他立即跳过去,用自己的身体来缓冲。

正常情况下,两个人都很难活命,但这次却很神奇。跳楼者活下来了,梁晓也没有什么大碍。尽管跳楼者撞到了梁晓的头部,但他只受了轻微的擦伤。

4.马里安•古笛安以一己之力对抗受贿集团

美国现实生活中的10位英雄警察

罗马尼亚的警察都贪污受贿,人们已经对这一公开的事实习以为常,就像明星都会有八卦、狂欢日都会喝醉一样。即使有时候犯罪分子被巡逻警察逮个正着,但犯罪分子还是有办法贿赂他们的上级,免于惩罚。但这些天,违反交通法的人可没这么好的运气,因为马里安•古笛安独自一人,公开对抗受贿行为。

古笛安是个普通的警察,有一个特点,就是憎恨贪污受贿。如果说贪污受贿是消耗罗马尼亚的邪恶力量,那么古笛安就是反抗者,不停地向受贿者重拳出击。古笛安看着上级放走一个有一个罪犯,而自己确无能为力,后来他想出一个办法。他借助脸书,公开点名这些人。在罗马尼亚,这种大胆的行为本应该导致他丢掉工作的,但事实与之相反,他反而成为一个全国英雄。

古笛安一直坚持曝光涉贿人员的名单,引起大量关注,他的上级想要关闭他的脸书,普通罗马尼亚群众强烈反对,还上街游行。最后当局没有办法,只能让古笛安继续更新脸书。这也给古笛安莫大的勇气,继续以这种非暴力的方式对抗贪污受贿。他甚至感染了其他部门的人加入到反贪的队伍,可谓是现实生活中的励志典型。

3.雨果•马提内兹上校勇敢对抗大毒枭

美国现实生活中的10位英雄警察

诶利奥特•尼斯(Elliot Ness)抓住著名的犯罪头目艾尔•卡彭(Al Capone)而在美国家喻户晓,如果尼斯听了雨果•马提内兹上校的事迹,他一定会觉得对比之下,自己所做的事情无足轻重。哥伦比亚政府能够打垮大毒枭艾斯科巴,马提内兹作出了巨大的贡献。

1990年的时候,艾斯科巴可能是地球上最有钱最坏的人。他掌控的麦德林集团将大量的可卡因贩卖到美国去,赚了大量的黑心钱,甚至需要用大仓库来存放这些钱。为了刺杀一个人,艾斯科巴派手下炸掉波哥大的一架客机,导致110人死亡。艾斯科巴在哥伦比亚大肆贿赂政府官员,导致整个国家的情况都在走下坡路。那些站出来反对他的人,全家都被杀死了。马提内兹上校是个特例,他坚持对抗艾斯科巴。

坚持对抗艾斯科巴带来的后果可不好玩儿,马提内兹的公寓发生爆炸,他的手下被收买来刺杀他,他的食物被下毒。艾斯科巴放狠话说要杀死马提内兹的全家,挖他祖坟鞭尸。但马提内兹才是笑到最后的人。1993年12月2日,马提内兹带领行动小组到麦德林抓捕艾斯科巴,面对强大的敌人马提内兹并没有慌,行动过后还活下来了。

2.凯文•菲力比:拥有巨大的能力应承担更大的责任

美国现实生活中的10位英雄警察

当法国的极端左翼分子手持武器,围住警车,放火烧车的时候,他们一定以为车里的警察都已经死了,甚至还准备了一个标语“烤鸡”(法语黑话中鸡代指警察)。他们没有考虑到凯文•菲力比,菲力比的同事们都喊他“功夫警察”(听上去像是个电影名字),菲力比很淡定地从着火的车中走出来,让这些示威者见识了什么是真正的警察。

一个示威者手持铁棒,挥舞着向菲力比冲过来,想打他的头。菲力比是练柔术的,很轻松地就躲过了铁棒。他不慌不忙,从容淡定地踱步、躲闪、弯腰,示威者倒是气喘吁吁,应付不过来,看上去笨头笨脑的。

你可能会希望看到菲力比把将这些人打得落花流水,确实应该教训教训他们,但现实中的故事更精彩一些。菲力比转向其他的示威者,将枪上膛,一时间剑拔弩张。慢慢地,菲力比露出一丝笑容,朝同事比了个手势就走开了,留下一群示威者面面相觑,摸不着头脑。菲力比的意思非常明了:你们这些傻瓜不值得我浪费时间。菲力比对镇压暴乱有非常大的贡献,成为了法国的英雄。

1.哈迈德10岁就当上警察了

美国现实生活中的10位英雄警察

尽管哈迈德只有10岁,但是他比那些年龄是他两三倍的警察要勇敢得多。他的家乡在阿富汗一个叫乌鲁兹甘的偏远小镇上,阿富汗的战争情况不断恶化,哈迈德便应招入伍,虽然只有10岁,但他敢与塔利班为敌。

塔利班包围了乌鲁兹甘的最后一栋政府大楼长达43天,很多人被困在里面,哈迈德是其中之一。他所做的事情绝对不是一般的10岁小孩子能够做到的,他决定去与极端分子大干一架。哈迈德配上重武器,和他的警察同事一起,用迫击炮、机关枪和手榴弹向极端分子复仇,因为这些极端分子,整个国家受到极大的创伤。

你还可以在微信上阅读我们的文章,微信公众号:Top10list

长期招募原创、翻译志愿者,有兴趣的可加微信chimneycyc


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部