中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

日本大臣悄悄讲了大实话:为何说原子弹拯救了日本?

2017-11-14 19:02| 发布者: 编辑| 查看: 23| 评论: 0|原作者: 飞春读传

摘要: 日本为啥投降?你会说,得益于美国的原子弹,把日本炸怕了,就投咯。外加苏联与中国,掐住日本咽喉,使其无法呼吸。错。一个政权领着它的国家抵御外敌,最害怕失败吗?不是,它最怕失去执政权。战败沙场,可卷土重来 ...

日本为啥投降?

你会说,得益于美国的原子弹,把日本炸怕了,就投咯。外加苏联与中国,掐住日本咽喉,使其无法呼吸。

错。

一个政权领着它的国家抵御外敌,最害怕失败吗?不是,它最怕失去执政权。

战败沙场,可卷土重来。假如胜了战争,失掉了支持,迟早完蛋。

日本大臣悄悄讲了大实话:为何说原子弹拯救了日本?

(裕仁)

在日本,天皇就象征着政权。

天皇不怕原子弹下又增加了多少冤魂,只怕不能继续当权。

美国准备投原子弹时,便给裕仁捎话:天皇是否保留,战后的日本人民说了算。

看来,投降不是最糟糕的,糟糕的是投降后的格局。

投原子弹前,日本基本完蛋。空军没了战斗力,没有好飞行员,还没有飞机。军舰基本在海底进行着化学反应。陆军一塌糊涂,国内只剩下老弱妇孺了。

若美国不投原子弹。苏联登陆作战,以他们一贯作风,平民伤亡超乎想象。大规模“屠城”后,日本人将面临绝种危险。

投了原子弹后,对日本来说:

一、天皇制度保留了下来,裕仁的生命安全有了保障。

日本大臣悄悄讲了大实话:为何说原子弹拯救了日本?

(日本投降)

二、躲避了苏联的围剿,人种没被灭绝。

三、作为二战中唯一受原子弹摧残的日本,名正言顺的成为“受害国”。原子弹消减了日本人的负罪感。

四、顺利成为世界上超强大国美国的附庸国,借美国力量,大力发展科技、经济。迅速挤入发达资本主义国家行列。

说日本因原子弹投降,傻瓜才相信!

当时,无论平民还是军人,都认定在本土进行所谓的“玉碎作战”,以死效忠天皇。

投降了,领导日本牺牲多年的战争和玉碎作战的荒唐想法被否定,天皇就成了祸国殃民的罪人。

待百姓清醒了,不用盟军杀他们,也会被人民吃了。

政权博弈残酷无比,投降与否,眼下不是最主要的,怎样安全过渡到战后状态,保住自己的政权,是首要。

日本大臣悄悄讲了大实话:为何说原子弹拯救了日本?

(原子弹炸日本)

天皇若没有拿出手的投降理由,无缘无故不抵抗了,就是自己送自己上断头台。

此刻,原子弹给天皇一个好理由:为不让更多的百姓死于炸弹之下,我宣布终战投降。

因此,原子弹救了水深火热中的日本。

一个日本大臣,裕仁天皇的顾问木户幸一,在原子弹爆炸后,讲了大实话,可见当时日本政界的真实心态:

“如果没有原子弹和苏联参战,不可能马上投降,那才是真叫麻烦呢……投降说不定不会成功。”

如今,翻阅历史,才发现,投降,原是另辟一个新时代。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部