中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

不要再黑我上将潘凤了,这位才是装逼界的始祖

2017-11-14 19:05| 发布者: 编辑| 查看: 21| 评论: 0|原作者: 史海拾遗

摘要: 不知从何时开始,网络上开始出现了无数的“上将粉”,说起三国武将排名,好多人都会戏谑地说:“管他什么一吕二赵三典韦,吾有上将潘凤皆可斩之”、“三国英雄那么多,可有人能接我潘凤一斧?” 、“说到装逼我潘凤 ...

不知从何时开始,网络上开始出现了无数的“上将粉”,说起三国武将排名,好多人都会戏谑地说:“管他什么一吕二赵三典韦,吾有上将潘凤皆可斩之”、“三国英雄那么多,可有人能接我潘凤一斧?” 、“说到装逼我潘凤不是针对谁”。

这一切都源自于三国演义里,诸侯讨董时汜水关受阻于华雄的典故。华雄西凉名将,奇袭孙坚令其大败、于汜水关前连斩诸侯数员大将,大出风头,故而冀州牧韩馥对盟主袁绍说:“吾有上将潘凤可斩华雄”。

不要再黑我上将潘凤了,这位才是装逼界的始祖

无双上将潘凤

那么问题来了:其一,是韩馥装的逼,夸下海口说潘凤可斩华雄,说不定当时潘凤心里早就有一万匹草泥马奔腾而过…… 然而主公点名出战,属下岂有不应战之理?其二,韩馥堂堂一州之牧,若是不知潘凤实力,又怎会信口雌黄夸下海口?若是派出什么酒囊饭袋,岂不是在天下诸侯面前打自己的脸?其三,韩馥与袁绍为了冀州的统治权激战已久,作为韩馥手下头号大将,若是没有几分真本事,又岂能和四世三公、实力雄厚的袁绍抗衡?颜良文丑、张郃高览,河北四庭柱又岂是浪得虚名?

所以,不要再黑我大潘凤了….. 其实说到最早的装逼,倒是有一人颇具竞争力。

他就是封神演义中,冀州侯苏护的运粮官郑伦,与商朝将领陈奇合称“哼哈二将”。且说纣王命苏护献上妲己,苏护不从而起兵造反,却被崇黑虎以妖术擒去长子苏全忠,大败而归,正愁云惨淡,思量自尽死节之际,却听郑伦大叫曰:“君侯今日是醉了?迷了?痴了?何故说出这等不堪言语!天下诸侯有名者:西伯姬昌,东鲁姜桓楚,南伯鄂崇禹,总八百镇诸侯,一齐都到冀州,也不在我郑伦眼角之内,何苦自视卑弱如此?”

不要再黑我上将潘凤了,这位才是装逼界的始祖

哼哈二将,左为郑伦

要说这郑伦,确实有些能耐,师从西昆仑度厄真人,得传异术,将鼻一哼,声如洪钟,喷出两道白光可摄人魂魄,配合手下三千乌鸦兵生擒崇黑虎,然而要知道天外有天,且不说这八百镇诸侯能人辈出,阐截二教门下各有神通,,随便一个三代弟子即可将郑伦化为齑粉。

更兼不识时务,要知道此时商朝并未大乱,纣王手下兵多将广,太师闻仲威加海内,郑伦却要恃勇应战,岂不是陷冀州百姓于死地?幸得后来西伯侯修书一封解围,才令得冀州免遭万劫不复之祸。

后来,这位“总八百镇诸侯一起到冀州也不在我郑伦眼角之内”的上将,却被一个名不见经传的金大升斩于马下。所以,相对于无辜被韩馥推出来被黑的上将潘凤,郑伦这位封神开篇第一吹才更值得大书特书吧?当然,装逼界人才辈出,比如最近甚嚣尘上的吐蕃国师大轮明王鸠摩智等等,究竟谁才是装逼界第一人,却是有待各位看官评说了。

不要再黑我上将潘凤了,这位才是装逼界的始祖

小僧鸠摩智


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部