中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

南美一个汉人村,自称徐福后人,还与中国一消失的神秘宗派有关 ...

2017-11-15 09:17| 发布者: 编辑| 查看: 36| 评论: 0|原作者: 史海拾遗

摘要: 我们知道,战国是一个百家争鸣的时代,其中像孔子所代表的儒家、老子所代表的道家都对后世产生了深远影响。不过有一个在当时影响巨大的学派,最后却渐渐消失了。这个学派就是墨家。墨家墨家曾经很辉煌,他们宣扬兼爱 ...

我们知道,战国是一个百家争鸣的时代,其中像孔子所代表的儒家、老子所代表的道家都对后世产生了深远影响。不过有一个在当时影响巨大的学派,最后却渐渐消失了。这个学派就是墨家。

南美一个汉人村,自称徐福后人,还与中国一消失的神秘宗派有关

墨家

墨家曾经很辉煌,他们宣扬兼爱、非攻、天志等思想,提倡人人平等互爱,反对战争,积极掌握自然规律的思想。一度被韩非子与儒家并列称为“世之显学”。《墨经》可以算是中国历史上第一部科学启蒙巨作,它对于杠杠原理的描述比阿基米德早了200多年,对于几何学也有严密的定义。不过可惜,随着汉朝实行“罢黜百家,独尊儒术”的政策,墨家逐渐式微,《墨经》也没能引发一场类似西方的科学革命。

南美一个汉人村,自称徐福后人,还与中国一消失的神秘宗派有关

根据灵隐教的演绎

墨家在汉朝之后,基本上在中国就失踪了,不过,墨家并没有真正的消失。人们在后世还是找到一些蛛丝马迹。

墨家的创始人墨子有个弟子叫做徐弱,徐弱有个五世孙叫做徐福,民间有种说法,墨家的弟子创立了灵隐教,专门秘密宣传墨家思想。灵隐教的掌门称为钜子,钜子下面是灵子。徐福就是灵子之一。

我们知道,徐福后来成为秦始皇仙药团的项目经理。这个团队成员构成比较神秘,都是徐福挑选的童男童女。如果徐福是墨家的灵子,那么这批童男童女很有可能是墨家的信徒。

南美一个汉人村,自称徐福后人,还与中国一消失的神秘宗派有关

徐福

徐福团队的主要职责是给投资人秦始皇找仙药。现在的主流观点认为,徐福拿到天使轮资金后,第一站到了日本,给还是原始社会的日本人带去了中原的文明,留在日本的徐福团自称为秦氏。日本各地都有不少记载徐福的纪念碑、书籍,许多日本人都认为自己是徐福的后人,甚至有种说法称徐福其实就是日本的第一代天皇神武天皇。

在知网中可以检索到一些报道,说82年一个欧美考察队在南美洲委内瑞拉的茂密山林中发现一个有着两千多年历史的汉人村,村民们依然穿中国秦汉服装,操中国口音,写汉字,吃大米。他们自称是徐福仙药团童男童女的后人。这件事在90年的一些期刊和著作中都能找到,但是都比较轻描淡写,其可靠性无法保证。不过这依然为我们提供了一条可能线索。

不是说去日本了吗?怎么又扯出个委内瑞拉?

南美一个汉人村,自称徐福后人,还与中国一消失的神秘宗派有关

已故学者罗其湘教授有一本著作,叫《墨家宗教传承的民间轶事》,据他考证,徐福确实与墨家有千丝万缕的联系。

至于南美洲的汉人村,有这样一种可能性,据《史记》记载,徐福曾经两次出海,第一次出去后回来说,海中有大鱼挡住了去仙岛的路。

秦始皇信了,又给了一大笔钱,还给他配备了许多技工和武器。这一次,徐福就带着一帮墨者,当然是一去不复返了,他到海外寻找地方,梦想建立一个兼爱非攻的社会。这个汉人村就是他们留下的后人。

当然,以上只是一些学者推测的一种可能性,现在还没有确凿的证据证明徐福确实到过日本或者南美洲。一起期待考古学的新发现吧。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部