中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

二战结束时日军一部队突然消失,怀险恶目的潜伏中国数十年 ...

2017-11-15 09:33| 发布者: 编辑| 查看: 24| 评论: 0|原作者: 审度

摘要: 咱们中国有句俗话叫“工欲善其事,必先利其器”。在战争中,对于交战双方来说,所谓的“利器”不仅仅是指武器装备上的先进,更是指对对手的了解。就拿二战来说,二战期间日军能在中国境内胡作非为,不仅仅是因为中国 ...

咱们中国有句俗话叫“工欲善其事,必先利其器”。在战争中,对于交战双方来说,所谓的“利器”不仅仅是指武器装备上的先进,更是指对对手的了解。就拿二战来说,二战期间日军能在中国境内胡作非为,不仅仅是因为中国正处于历史低谷期,军事实力上不如对方,更是因为日军对中国的了解已经深入到了可怕的程度。

早在20世纪初期,得到空前发展的日本就不甘心于做个岛国,将眼光瞄向大陆。当时日本的实力仍不如中国,便悄悄培育了一大批人员悄悄潜入中国,窃取各个方面的情报。在后来的入侵战争中,日军高层更是强制性命令每一名士兵参与其中,定期提交相关报告。虽然就整体水平而言,日本情报部队在世界范围内并不算顶级,甚至还需要跟盟友德国学习,但他们从邻国窃取到的情报,对于后来被入侵国来说已经足够致命了。

到了日俄战争时期,中国境内的日本间谍活动已经非常频繁了。1916年,日军首次在中国奉天设立情报机构;仅2年后,日军又在哈尔滨设立特务机关。这些人员奉命到各个要塞、兵工厂实地考察,并一点点地绘制军事地图。日本人对中国的了解可怕到了何种程度呢?抗战中,中国军队曾缴获过一张日军军用地图,发现日本人的地图不仅比中国人自己的地图还要精确,有些秘密的据点都反映在地图上,甚至连中国地图上出现错误的地方,都被日本人校正了。

日本人的精明、险恶与狡诈,从这一点上体现得淋漓尽致,令人不寒而栗。当然,在大量窃取他人情报的同时,日军高层非常注意保护己方情报人员的身份。这些情报部队成员的身份资料有限,人员组织形式、工作方式都很难获取。因此,二战结束后,旧日本军方崩溃,庞大的日本情报系统也就此瓦解。

不过,解散可不意味着结束。二战结束时,日本高层千方百计地想要保存日本天皇,一个很重要的歹毒目的就是想要日后卷土重来。因此,不少情报人员就留在了自己的岗位上,继续为日本情报系统工作。其中,有一批非常顶尖的谍报人员,他们经过精心选拔,严苛训练,最终被遣送到世界各国刺探情报。

据说,这些工作人员的组织形式非常隐蔽,部队番号难以考证,只因在毕业时会在学校里种一颗青铜树,以祈求茁壮成长,因此被称为“青桐战士”。

二战结束后,“青桐战士”突然从世界上消失。他们隐藏了自己的真实身份,假装成各国移民潜伏在世界的各个角落。世人对“青桐战士”的了解主要因为一个名叫阿尾博政的人。此人是一个狂热的军国主义者,生于1930年,自幼就接受疯狂的洗脑,一直热切地希望为侵略战争服务。1959年,阿尾博政终于如愿以偿地考入自卫队,经过严格训练后,被分配到美日共建的情报部门“武藏机关”。

1972年3月,阿尾博政以一名经济学者的身份到台湾定居。在此期间,阿尾博政展开了疯狂的间谍行动,并向组织提交了接近200份有关中国的报告。然而善于伪装的他并未被任何人识破,好在阿尾博政虽然狂热,他的情报中有价值的并不多。

随着“青桐战士”的存在被世人知晓,各国反间谍水平的不断提升,加上“青桐战士”自身受训练水平的下降,他们的破坏性和影响力已经每况日下了。大多数成员奔波数年,也不过只能搞到一些不入流的“情报”而已。青桐战士接连在世界各处遭遇重创,一大批“青桐战士”被捕,这支潜伏在黑暗中的日本谍报部队已经走向衰颓了。然而,没有人能否定他们至今仍然存在,这也提醒着各国都要加强警惕,防患未然 。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部