中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

元首的女人:曾开枪打断颈动脉自杀,如愿结婚次日即被焚化 ...

2017-11-15 09:33| 发布者: 编辑| 查看: 21| 评论: 0|原作者: 审度

摘要: 在之前的文章里,笔者为大家介绍过二战时德国的第一夫人玛格达·戈培尔。虽然是一位外表不错的妇人,但其对国家社会主的狂热,丝毫不逊于丈夫约瑟夫·戈培尔。玛格达是一个令人可畏的女人,在疯狂狂地爱上身材矮小、 ...

在之前的文章里,笔者为大家介绍过二战时德国的第一夫人玛格达·戈培尔。虽然是一位外表不错的妇人,但其对国家社会主的狂热,丝毫不逊于丈夫约瑟夫·戈培尔。玛格达是一个令人可畏的女人,在疯狂狂地爱上身材矮小、其貌不扬的戈培尔后,前夫持枪向她要挟,甚至失手开枪,玛格达竟然连躲闪的动作都没有。战败前夕,她亲手杀掉了自己6名亲生子女然后自杀,手段之狠令人叹息。

然而,虽然被称为当时德国的“第一夫人”,该称号真正的主人应该属于另一个女人,那便是德国元首的夫人爱娃·布劳恩。在历史上,爱娃的戏份远没有玛格达重,有关她的记载也相对有限,但从已知的事情中我们可以看出,同玛格达一样,爱娃也是个非常狂热、为了目的可以不择手段的女人。

爱娃·布劳恩于1912年出生于德国慕尼黑市的一个职业教师之家,从小就接受了比较优质的教育,还曾在英国女子中学学习,后进入商业学校。毕业后,爱娃进入一家相机行当售货员,这家相机行的店主名叫海茵里希·霍夫曼,此人于1920年加入国社党,不但是纳粹的御用摄影师,更是纳粹早期的元老之一。

正是靠着这一层关系,爱娃同后来的国家元首年相识,在当时,比较单纯的爱娃只觉得对方是一个比较“有意思”的人,因为他的名字经常出现在报刊上,出门都有人陪,还有高级座驾,这样的上流社会的生活方式自然能吸引女士的芳心。不过,当时他也并不太把爱娃放在心上,因为正巧遇到情人格莉·劳巴尔的逝世,加上事业正处于上升期,因此,虽然两人经常相约去吃冰淇淋,实际上并没有多少感情。

本来只是普通朋友间的约会,但这些足够让爱娃欣喜不已。她对朋友说两人已经恋爱,不过,随后她的“恋爱”就受挫了。爱娃是个个性非常鲜明的人,她身高1.63米,自称“与拿破仑一样”,实际上,后来的爱娃野心一点也不比拿破仑小。爱娃身材极好,热爱运动,同样喜欢打扮。据描述,她早、中、晚出现时从不穿同一套装束。不过,因为元首痛恨女人随便改发型,因此,爱娃的头发很少发生改变。

另外,爱娃是个大胆的、喜欢追求刺激的女孩。在遭遇空袭时,她叮嘱邻居要加强防控措施,自己却跑到屋顶上看炮弹的落点。正是如此,在“恋情”遭遇挫折时,爱娃便试图自杀。1932年11月,爱娃用手枪打断颈动脉,却获救了。1935年,她又试图大量服用安眠药,再次被发现并获救。在恋情受阻时,她的老板霍夫曼扮演了重要的作用。

原来,霍夫曼是个精明的商人,他明白一旦国家元首和自己的雇员有了这么一层关系,自己的生意肯定是更上一层楼。为此,霍夫曼极力撮合两人,在爱娃第一次自杀未遂后,他特意将此事告诉了元首。后者大吃一惊,决定来一次私下接触。终于在1934年,两人的恋爱关系得到确认,爱娃还将其告诉了自己的父母。

随后,爱娃获赠一栋小楼,成为元首的新的、也是唯一的情人。1938年,两人关系迅速升温,爱娃还成为了元首遗嘱的第一继承人。不过,在感情方面,二人处理得却相当低调。爱娃长期居住在位于慕尼黑的小楼中,很少在公众面前露面,也尽量不去柏林。1935年,爱娃出席了纽伦堡党代会;次年,她又出席了奥运会,但这些重大事件并未增加她的曝光度。

1945年4月,爱娃乘坐汽车来到被苏军包围的柏林,并拒绝离开。4月29日凌晨,在戈培尔和马丁·鲍曼的证婚下,两人在地堡内举行了简单的婚礼。仅一天后,30日下午3时,爱娃吞下氰化钾,同丈夫一同自杀,结束了年轻的生命。两人尸体随后被焚化。这段短暂的恋情似乎并没有什么瑕疵,但历史上对其背后的议论非常多,不但充满了阴谋论,连元首本人都认为,爱娃实际上是在用自杀“打劫”他。

也有传闻称,在柏林的最后时刻,爱娃同赫尔曼·费格莱因的关系有些“过于密切”。即便如此,爱娃的口碑还是比较好的。虽然喜欢更换衣服,但她并没有给人太多铺张的感觉,反而让人觉得她时刻保持干净。爱娃对朋友也比较大方真诚,戈培尔曾说:“她对元首来说是个意义重大的聪明女孩。”在生命的最后时刻里,元首曾这样说:“只有我的牧羊犬和布劳恩小姐忠于我并且属于我。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部