中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

此女出生时手握八卦 预言3件事竟全部应验!

2017-11-15 09:49| 发布者: 编辑| 查看: 31| 评论: 0|原作者: 趣历史

摘要: 我国历史上有很多神奇的预言,比如号称中华预言第一奇书的《推背图》就预言了唐朝之后2000年将要发生的一些大事,而明朝刘伯温的《烧饼歌》据说也预言了此后数百年国运走向。但《推背图》《烧饼歌》毕竟说的都很隐晦 ...

我国历史上有很多神奇的预言,比如号称中华预言第一奇书的《推背图》就预言了唐朝之后2000年将要发生的一些大事,而明朝刘伯温的《烧饼歌》据说也预言了此后数百年国运走向。但《推背图》《烧饼歌》毕竟说的都很隐晦,更多的还是靠后人的主观解读。而我们今天要说的这位预言家,不仅准确预言了3件事,而且还详细说出了所预言的人物以及结局,准确率达到100%,堪称神奇,这个人就是因算命而被封鸣雌亭侯的汉朝第一女相师许负。

公元前221年,河内郡温城县令许望的妻子生下了一个女儿,出生时,此女居然手里握着一块玉,玉上隐约可见八卦图。这种奇异的景象很快传到了秦始皇那里,秦始皇认为这种异象寓意祥瑞,当即赏赐许县令黄金百镒。在今天看来,当时秦始皇刚刚完成天下一统,手下人伪造几个祥瑞景象邀功也不是没有可能,但接下来发生的事就不是人为所能操控的了。

网络配图

1、预言薄姬生天子。

秦始皇病逝后数年,天下大乱群雄四起,原魏国贵族魏豹向楚怀王借兵数千,攻克旧地后自立为王。魏豹听说辖区内有个算命的妇人预言很准,就请她给自己的宠妾薄姬看相。当许负见到薄姬时,第一句话就是“薄姬当生天子”。这话让魏豹高兴坏了,以为自己将会播下龙种。于是原本中立的魏豹选择联楚反汉,结果身死国灭。

按说魏豹死了,许负的预言也就失效了,毕竟薄姬已经成了寡妇。但一次偶然的机会,刘邦临幸了薄姬,而薄姬也在这个偶然的机会中怀孕,后来生下一子,这个儿子就是汉文帝刘恒。

趣历史官方微信号:qulilshi_v5

2、预言周亚夫饿死。

汉朝名将周亚夫驻守河内时,也找许负给自己算命。但许负却说:将军三年后会封侯,封侯八年出将入相,位极人臣,但九年后会饿死。周亚夫听闻哈哈大笑,反问道:我的哥哥已经继承了父亲的侯爵,早就轮不到我了,何况我要真位极人臣,又怎么会饿死?

但许负却说:“有从理入口,此饿死法也。”周亚夫一笑了之。但之后发生的事居然全都和许负预言一样。3年后,周亚夫的大哥周胜之因杀人被削爵,由周亚夫承袭侯爵。此后周亚夫率兵平定七国之乱,以军功晋升丞相,晚年时因功高震主,被景帝猜忌,最终绝食而死。

3、预言邓通贫饿而亡。

据《佞幸列传》记载,汉文帝有一宠臣邓通,被许负预言将来会贫困交加而饿死。汉文帝听说后却不以为然的说:富不富贵全是我说了算。为了打破许负的预言,汉文帝将铸币的权力全给了邓通,而邓家也因此富甲天下。但汉文帝死后,继位景帝先将邓通革职,后来又没收他全部家产,没落的邓通正如但年许负预言的那样,穷困潦倒,最终饿死在街头。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部