中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

泰迪进化论之生存法则(下)虎口脱险

2017-11-15 11:36| 发布者: 编辑| 查看: 29| 评论: 0|原作者: 宠物大家园

摘要: 昨日我们讲到泰迪种族以果果为首领,带领同伴在寻找其他同伴的途中遇见了饥饿难耐的野狗,在野狗的奋力追击下果果想到要正面面对追击,打败对手。接下来请欣赏它们是如何运用团队的协作战胜野狗的。上回讲到:当它们 ...

昨日我们讲到泰迪种族以果果为首领,带领同伴在寻找其他同伴的途中遇见了饥饿难耐的野狗,在野狗的奋力追击下果果想到要正面面对追击,打败对手。接下来请欣赏它们是如何运用团队的协作战胜野狗的。泰迪进化论之生存法则(下)虎口脱险

上回讲到:当它们在互相追击的过程中,果果在想“如果我们这样一直逃肯定不会躲避野狗的追击,到时候我们也会全部成为它的口中肉,我们必须要想出办法解决”。果果又在想:“以我们与它的体型与力气,就算我们十几个正面上,也不是它的对手”。当果果还在想的时候,它似乎忘记了身后的追击者,跑着跑着,就跑进了一个死胡同,这时果果也已经停下来,气喘吁吁的一步一步往后推,野狗这边也是听了下来,嘴角微微上翘的笑着,同时嘴角还挂着一串一串的口水,缓缓一步一步往前逼近,边走还边说着:“你已经是我的盘中餐了,你就别想再跑了”。这时,其他的泰迪一包围了过来,因为怕受到伤害,只能远远的站着,看着,急着,大家都想快点想出办法来对抗这个比自己大好几倍的野狗。

泰迪进化论之生存法则(下)虎口脱险

这时,果果突然想到,以往主人不想要它乱吃东西的时候就会往嘴上套一个鸭嘴吧,套上了,它怎么也张不开嘴,弄也弄不掉。于是乎,果果从自己身后背包了拿出了一粒牛肉干,猛的朝天空扔去,野狗受到美食的影响,也跟着分身一跃,忽略的下面的果果,这时果果也趁着野狗跳起来的机会逃跑与同伴汇合了。汇合之后,它们找出了鸭嘴套,开始形成一个圈包围野狗,只要野狗一动,它们就齐心包上去套住野狗。这时的野狗也不敢随意乱动,局势一直僵持了好一会。还是果果大喊了一声:“上”,它们就同时扑向了野狗,野狗也奋力抵抗着,又是踢又是咬的,导致大伙受了不少伤,但是它们为了不让同伴受到伤害或被杀,一直坚持的战斗着,摔倒了爬起来继续上。

泰迪进化论之生存法则(下)虎口脱险

最后战斗了好一会,终于野狗的体力耗的差不多了,这时果果发现时机已到,同时暗示了同伴一起上,它们扑向野狗的头部一把抱住,果果趁这个时候把鸭嘴套套上了野狗的嘴上,战斗终于结束了,野狗也吃不了它们了。但是野狗还是在努力的挣扎,满地打滚,手脚并用的弄着嘴上的鸭嘴套,虽然看着很痛苦,但是它还是努力挣扎着。趁机,果果同时把绳带也栓上了它的脖子。这时的野狗满眼愤怒,但是也很无奈。果果对它说:“你也别挣扎了,这是人类留下来的,不是我们这般动物可以征服的,你还是好好的听我的话,我会给你吃的,如果你答应你就点点头”,野狗想了想“只要你松开我嘴上的套子,我一定吃了你”,于是野狗点了点头,果果也不傻,松开前,它把绳带栓到了一遍的柱子上,然后才去给它松开鸭嘴套,当果果松开的一瞬间,野狗也开始狂咬狂叫起来,但是因为受到绳索的影响最终还是以失败告终,果果也给它说“你不要再挣扎了,我会给你吃的,如果你想以后不被饿死就乖乖听我的”,最终野狗放弃了,答应了果果。果果也遵循了自己的承诺,拿出了一些给它吃的饱饱的。野狗笑了,好久没有饱过了,同时也对他们说了一声“谢谢”。但是果果为了安全起见,还是给它套上了鸭嘴套了。于是,他们也一起踏上了新的征程。

泰迪进化论之生存法则(下)虎口脱险

故事告诉我们泰迪的生存法则是“为了活下来,必须要保护好自己,保护自己的能力就是借别人之力”。同时教会我们在面对任何问题的时候一定要冷静,沉着,任何事情都会有办法解决,办法不是在冲动慌乱中想出来的,一定是在你面对问题的时候保持沉着冷静想出来的。当我们正面去解决了问题,那么我们的能力就会发生一个新的变化。那么下一期大家想听关于什么类型的狗狗故事呢?如果没有,我就继续保持自我创造了。下一期《边境牧羊犬之人类的礼物》


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部