中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

舅舅与蛇灵的诅咒

2017-11-15 12:10| 发布者: 编辑| 查看: 14| 评论: 0|原作者: 民间灵异事件

摘要: 我的舅舅生活在农村的山沟里,那里的大山特别多,由于山多也就有很多狐狸刺猬和蛇居住。我舅舅是一个长得特别帅也特别有才的人,不过从小就淘气,年轻也比较天不怕地不怕。我舅舅二十多岁时的一个夏天,他在一个农村 ...

我的舅舅生活在农村的山沟里,那里的大山特别多,由于山多也就有很多狐狸刺猬和蛇居住。我舅舅是一个长得特别帅也特别有才的人,不过从小就淘气,年轻也比较天不怕地不怕。

我舅舅二十多岁时的一个夏天,他在一个农村的大井跟前玩,村里一个妇女去挑水,突然在井边发现一条蛇,农村人都管蛇叫”长虫”,那妇女大叫有长虫,我舅舅好奇跑过去一看,一条像大拇指那么粗,具体啥颜色的忘记了的蛇在那里。我舅舅那时特别淘气也年轻气盛,回家用一次型药针抽了点庄稼杀虫用的药水,就给这条蛇打进肚子里了,后来这条蛇就慢慢的死了。

舅舅与蛇灵的诅咒

那时候也没发生什么事,我舅舅也没当回事。一晃我舅舅就结婚了,生了四个丫头一个儿子,我舅舅长得特别帅结果说了一个个子很矮,还是地包天的舅妈,我那个舅妈脾气不好天天骂她的公公婆婆,也天天这不对那不对的磨叽我舅舅。舅舅的父亲母亲也就是我的姥姥姥爷,都是特别老实的农村人,干一辈子农活没享啥福,老了干不动了还天天的受儿媳妇的气。舅舅也管不了她。

后来舅舅肚子肿的痛,去医院检查说是肝不好,就吃药输液的,那时候人们都没啥钱,住了几天院就回家找农村大夫吃药调养,可是总是不好。我母亲和我舅舅从小就感情特别好,我舅舅从小就疼我母亲,所以我舅舅生病她特别着急。后来我母亲就去找我的姨姥姥,这位姨姥姥管这种事,我母亲也很信这些。

说起我的姨姥姥,她是我们村有名的出马仙,她顶的是一位长仙爷,这位长仙爷据说就在我们的大明塔住。每次我姨姥姥请的时候都是烧九根香,冲着大塔方向举香叫大塔长仙爷来给谁谁(看病人的姓名)查青白,然后把香插到香炉里,再烧三张黄表纸,然后姨姥姥就坐在炕上看着香,两眼发直。

我姨姥姥看病不像别的出马仙,打哈欠呀唱呀什么的!从来不那样,这个仙家脾气不好,来的特别猛,说话也特别干脆,每次请的时候都吓人跳。我母亲认这个长仙爷做的干老,所以每次仙家来的时候我母亲都叫干老。

姨姥姥给我舅舅看事,不一会这个长仙爷就附体到我姨姥姥的身上了,我妈赶紧说干老好,长仙爷一听是我妈就说干女在啊,有话快讲。我母亲就把我舅舅的岁数生辰八字报给长仙爷了,长仙爷问干什么,我母亲就说舅舅身体不好,没有告诉舅舅得的啥病,我姨姥姥也不知道,长仙爷用手算了几下说道,你哥哥的病在肝上,吃药总是不好,我妈赶紧说干老说的对,请干老指示有啥虚的吗?

长仙爷说他年轻的时候伤了位长仙,这位长仙死的太惨了,是服毒而死呀!这个长仙灵一直缠着他,年轻火力旺的时候它报不了仇,但是也没让你哥好日子过,天天的家里的打架,让你们全家不消停把他气出病来,火力不旺了就可以要他命了。

舅舅与蛇灵的诅咒

我妈赶紧给长仙爷磕头,求他救我舅舅,长仙爷说好吧,看在干女面上我去给你讲合一下(也就是和那个死去的蛇灵沟通)后来长仙爷说让给蛇灵用牌位供上,要多说好话诚心忏悔,初一十五要敬香烧纸。我母亲都答应下来,长仙爷就走了。

我母亲给了我姨姥喜钱,就回娘家到我舅家给安排供上了那位仙家,全家磕头赔不是。说来也怪,我舅舅肚子就不再肿了,我母亲临走回家的时候说可千万好好供着。

一直就过了好几年我舅舅都没犯过病,后来我舅舅的儿子大哥要娶媳妇了,家里装修房子。要说人就是好了伤疤忘了疼,那个蛇灵的香炉碍事就把它扔掉了,后来也没再供。结果我舅舅的病突然发作了,就再也没救过来。我舅死在他的父母前边,白发人送黑发人,那个滋味得多难受,我母亲哭了很多天现在想想就哭。

我现在想想要是当时我信佛了,就能为蛇灵念经超度为蛇灵做法事,可是那时候我还是小孩呢。我讲的是真事,也劝大家千万不可以杀害生灵,否则报应来时也就完了。(文|大威德金刚)

舅舅与蛇灵的诅咒


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部