请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪 ...

2017-11-16 16:55| 发布者: 编辑| 查看: 278| 评论: 0|原作者: 新动物世界

摘要: 如果有什么动物被称为大嘴怪,那你肯定觉得这会是一种长得很丑的动物。但是偏偏现实中的大嘴怪却是一种很呆萌的小兽,这种有着大嘴怪之名的动物就是澳大利亚的袋獾。从体型方面上来说,袋獾是一种比较小的食肉动物, ...

如果有什么动物被称为大嘴怪,那你肯定觉得这会是一种长得很丑的动物。但是偏偏现实中的大嘴怪却是一种很呆萌的小兽,这种有着大嘴怪之名的动物就是澳大利亚的袋獾。

从体型方面上来说,袋獾是一种比较小的食肉动物,大小约摸相当于一只未成年的小狗。不过相比较狗来说,袋獾的肌肉要发达的多,虽然体型很小但是力量很强且异常壮硕。由于长得比较敦实,所以看起来又像是一头小熊。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

萌不萌

成年后的袋獾体长大约为65厘米左右(不包括尾巴),体重大约为22斤左右。尽管它们体态娇小,但是却有着发达的犬齿,并且攻击性比较强。如果在野外遇到袋獾,那么你可千万不要以为它们长得呆萌就去贸然调戏,否则很有可能付出血的代价。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

咆哮帝

作为一种奔跑速度不快的食肉动物,为了提高捕猎的成功概率,袋獾往往会趁着夜色的掩护暗中袭击。它们的猎食范围很广,除了小型的啮齿类动物之外,像蛇或是昆虫之类的生物也都是它们很喜欢吃的食物。为此它们还进化出了比较强的抗毒能力,因为澳洲的毒物实在是太多了,尤其是蛇类,很少有无毒的。比如陆地上最毒的内陆太攀蛇就是澳洲的特产。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

警醒中

当然了,也并不是说袋獾只能捕食小动物,事实上除了以大欺小之外,偶然情况下袋獾也会打袋鼠的主意。只不过它们捕猎的袋鼠只能是沙袋鼠这种相对比较小一些的袋鼠。另外除了陆地上的动物之外,袋獾也会去捕捉水中的青蛙或是鱼类,因为它们不仅可以在陆地上奔跑,水中游泳也是它们的拿手好戏。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

尖叫中

作为一种体型比较小的野生动物,袋獾自然也是某些大型猎食者的捕杀对象。当面对其他猎食者的死亡威胁的时候,袋獾有两项技能可以用来反击:

其一是叫声,袋獾在发怒和恐惧时的叫声非常尖锐刺耳,可以起到比较强的威慑作用,很多时候凭借叫声就可以将猎食者吓跑。

其二是“生化武器”,当袋獾遇到危险的时候,它们的身体可以释放出一股莫名的臭味。这样的臭味会大大影响猎食者的兴趣,从而放弃对袋獾的猎杀。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

大嘴怪

不过袋獾虽然野外生存能力很强,但是它们却是一种很短命的动物。通常来说在野生状态下,一只袋獾的寿命只有6年左右。而且袋獾的幼儿在出生之后,至少还要待在育儿袋里三个月方才能够落地。

可即便如此,超过一半的袋獾幼崽也会中途夭折,甚至很多袋獾的幼崽还没有离开母亲的育儿袋,就已经从新奔向了投胎的道路。

这种动物长得又像熊又像狗,浑身肌肉发达被人们称为大嘴怪

面壁思过:

袋獾这种动物其实鲜有人知,而且它们几乎已经到了灭绝的边缘,如今全世界也就仅仅只有澳大利亚的塔斯马尼亚州才有它们活动的身影。如果有一天它们灭绝了,希望你们记得,这个世界它们曾经来过。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部