请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

高等外星文明可透过「星际网络」联络

2017-11-21 09:27| 发布者: 编辑| 查看: 95| 评论: 0|原作者: 一郎档案

摘要: 一位科学家认为,位于我们银河系适居带内的外星文明如何可以创建一个大规模的星际网络,让他们相互沟通。圣安德鲁斯大学的邓肯·霍恩(Duncan H. Forgan)博士最近发表的论文提出,我们星系中的外星超级文明可以通过在 ...

一位科学家认为,位于我们银河系适居带内的外星文明如何可以创建一个大规模的星际网络,让他们相互沟通。

高等外星文明可透过「星际网络」联络

圣安德鲁斯大学的邓肯·霍恩(Duncan H. Forgan)博士最近发表的论文提出,我们星系中的外星超级文明可以通过在自己恒星中创造“凌人工的凌日变光(artificial transits)”来相互沟通。

标题叫做“系外行星凌日变光作为星际通信网络的基础(Exoplanet Transits as the Foundation of an Interstellar Communications Network)”,论文提出了与星际通讯相关的两个基本问题:时间和能量消耗。

例如,当我们谈论无线电传输时,长距离传输一致的消息所需的能量是令人望而却步的。 另一方面,光信号(像是雷射)需要更少的能量,但是,对于接收器要检测到它们将需要非常精确的协调。

高等外星文明可透过「星际网络」联络

因此,目前没给人类可以使用的方法能建立一个跟另一个文明星际交流的系统。

Forgan认为,将恒星前面的过境(凌日变光)用作星际交流的基础的方法将解决这两个问题。 这实际上是相当合理的,因为今天的过境是宇宙学中最受欢迎和最可靠的方式来检测宇宙中的远洋系外行星。

通过监测由观察者和恒星之间通过的行星或物体引起的亮度降低的恒星,天体物理学家能够确定恒星是否有行星系统。 该方法也可用于确定系外行星周围的大气层的存在或成分。

不过,Forgan认为,这种方法也可能对其他外星文明打信号非常有用。

高等外星文明可透过「星际网络」联络

Forgan教授认为,如果ETI(外星人) B观察A星系中的过境行星,ETI’A’如何与ETI’B’相互作用。 这可以透过开发让B能看见的人工过境,或者在过境期间对B发送信号,这比典型的电磁通信方案用到更低的能量消耗来实现。 这可以提供一个文明相互联系的网络,通过观察彼此的过境来建立联系。

Forgan讨论了银河适居带(银河系最有可能有生命的区域)说不同的外星物种可能会创造会环绕或过境自己母恒星的巨型人工结构来进行交流。

寻找宇宙中生命的其他外星文明将会识别这些过境,并且允许他们得出结论,在某个太阳系中存在先进的文明。

高等外星文明可透过「星际网络」联络

Forman说“路径为20 kpc(GHZ的直径)的信息拥有光速低于0.06 Myr的速度。 如果我们假设两个ETI保持在10万年的过境区(正在接近时间尺度之下,行星轨道和星轨道的长期演化变得重要)的相对较短的时间尺度,那么总共可以进行30次交流。 这当然不排除可用其他方式继续对话。”

上面所说的有没有很耳熟? 如果是,那是因为恒星KIC 8462852(也称为Tabby星)所造成的困扰。

在2015年,天文学家注意到,在过去的几年中,宇宙中的一颗恒星在亮度上显示出奇怪的下降。 由于没有自然的解释可归因于恒星的“不当行为”,一些天文学家认为,恒星的亮度不寻常的下降可能与大型外星巨型结构的存在有关。

一个星际网络

高等外星文明可透过「星际网络」联络

这种方法还具有其他优点,例如,与其他人联系的主要条件是具有足够的技术来检测行星过境或人工巨型结构。 就像我们今天一样。

换句话说,高智能物种在加入网络之前应该达到一定程度的发展。 这将防止任何“文化污染”,并防止较不先进的文明在准备接触之前了解有其他高等文明的存在。有道理吧?

此外,Forgan强调的另一个优点是,一旦拥有这网络,过境的信号将是非常可预测的,每个传输会对应已知的轨道周期,使得联络平稳运行。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部