请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

高科技的杂交物种,一个字“炫”!

2017-11-22 11:23| 发布者: 编辑| 查看: 316| 评论: 0|原作者: 视野大咖

摘要: 兽交对人来说是件无耻的事情,然而动植物的跨种却令科学家们兴奋不已,大多数的混血儿是由两类不同物种交配产生的。来看看酷毙了的杂交后出现的第三物种:狮+虎=狮虎兽在自然环境中狮和虎的栖息地很少重叠,狮子和老 ...

兽交对人来说是件无耻的事情,然而动植物的跨种却令科学家们兴奋不已,大多数的混血儿是由两类不同物种交配产生的。

来看看酷毙了的杂交后出现的第三物种:

狮+虎=狮虎兽

在自然环境中狮和虎的栖息地很少重叠,狮子和老虎虽同属于猫科动物,但它们交配的后代却有两种:一种是狮虎兽,它是雄狮和雌虎杂交后的产物,因此与狮子和老虎一样,同属豹属的一员其样貌与狮子相似,但身上长有虎纹。它们和老虎一样,喜欢游泳。

高科技的杂交物种,一个字“炫”!

狗+狼=土狼

体长约80厘米,肩部高而臀部低,从头后到臀部的背中线具有长鬣毛,全身棕色,但体侧和四肢均有棕褐色条纹,尾长30厘米,尾毛长而蓬松。

高科技的杂交物种,一个字“炫”!

天鹅+雪雁=黑雁

当一只天鹅和一只雪雁配对,产生的是一只天鹅、雪雁的杂交品种,这是十分罕见的事件,更不寻常的是这些杂交品种与第三个物种配对,比如和黑雁,产生三交种。

高科技的杂交物种,一个字“炫”!

果蝠三重杂交

果蝠是最大的蝙蝠,加勒比海蝠属的牙买加果蝠和扁吻美洲果蝠由一个共同的祖先分化而来,殊不知在过去的三十万年前的某个时候,这两个物种再次重逢并再度交媾,它们交合的结晶就是第三种加勒比海果蝠。

高科技的杂交物种,一个字“炫”!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部