请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

2017-11-23 09:59| 发布者: 编辑| 查看: 150| 评论: 0|原作者: Timedoo肽度

摘要: 5月30日《Scientific Reports》杂志报道,一种名叫亚甲基蓝(methylene blue)的抗氧化剂,能延缓甚至逆转皮肤细胞和模拟皮肤组织的衰老迹象。亚甲基蓝因为有还原性,可被用来治疗正铁血红蛋白血症。也可用于抢救硝 ...

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

5月30日《Scientific Reports》杂志报道,一种名叫亚甲基蓝(methylene blue)的抗氧化剂,能延缓甚至逆转皮肤细胞和模拟皮肤组织的衰老迹象。

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

亚甲基蓝因为有还原性,可被用来治疗正铁血红蛋白血症。也可用于抢救硝基苯、亚硝酸盐和氰化物中毒等。对于一氧化碳轻微中毒者可静脉注射亚甲基蓝进行解毒。临床用于治疗磺胺过敏症。又因其杀菌消毒功能,口服亚甲基蓝或用其溶液冲洗可以治疗膀胱炎和尿道炎。另外,亚甲基蓝在进入人体30分钟(注射)至几小时(口服)内会从尿中排出,导致尿液暂时呈蓝色,因此也用作肾功能测定。观赏鱼养殖中,0.1-0.2ppm的亚甲蓝溶液也被用作消毒,或治疗白点病等疾病。

最新的这项研究表明,亚甲基蓝凭借着强大的抗氧化作用也可用于皮肤护理产品。

马里兰大学细胞生物学与分子遗传学副教授Kan Cao说:“我们观察到,这种抗衰老效果并不是暂时的,亚甲基蓝似乎导致了皮肤细胞的根本性的长期变化。”

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

研究人员采用中年健康捐赠者的皮肤细胞和早衰症患者的皮肤细胞作为实验对象。同期,使用了N-乙酰-L-半胱氨酸(N-Acetyl-L-Cysteine ,NAC),MitoQ、MitoTEMPO(MTEM)和亚甲基蓝四种抗氧化剂。

在实验中,亚甲基蓝的抗衰老作用优于其他三种,提升了健康人和早衰患者皮肤细胞与年龄有关的一些症状。在为期4周的药物处理周期内,皮肤细胞(能产生结构胶原蛋白的成纤维细胞)内的活性氧(一种破坏性分子)水平下降、细胞死亡率降低,以及细胞分裂率增加。

接下来曹教授和她的同事对两个年龄较大(大于80岁)的捐赠者的成纤维细胞又进行了为期4周的药物试验。在试验结束后,老年细胞的状态发生了翻天覆地的改进,两个常用的细胞衰老指标基因,衰老β-半乳糖苷酶(senescence-associated beta-galactosidase)和p16的基因表达显著下降。

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

细胞生物学与分子遗传学助理研究教授、本文第一作者Zheng-Mei Xiong说道:“我们惊喜地发现生长在含有亚甲基蓝的培养基中的高龄老人细胞长得更好了。亚甲基蓝在延缓各个年龄段人群的皮肤老化领域有着巨大的潜力。

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

曹教授和熊教授还开发了一个模拟人体皮肤系统,该系统由活皮肤细胞组成,包括除毛囊和汗腺以外的皮肤组织的所有主要结构和各皮肤层,并且满足FDA测试新化妆品刺激性所需的实验要求。

曹教授说:“我们能用该系统做一系列不能在培养细胞中开展的老化症状实验。”

用亚甲基蓝处理的皮肤组织含水量和厚度都明显增加,这两项指标是典型的年轻皮肤的特点。

研究人员还用模拟皮肤组织测试了添加亚甲基蓝的化妆品面霜的安全性。结果表明,即使是高浓度的亚甲基蓝也没有任何刺激性。

“我们已经开始定制一些含有亚甲基蓝的化妆品了,”曹教授说。“现在我们希望将这项新的发现转化成商业化的产品。在将来,我们所开发的3D模拟皮肤模型系统或许也可以通过生物打印技术被加以定制和改进,例如,用患者自身的细胞,针对个人需求量身定做测试平台。”

非广告:这才是最便宜、有效、安全、可逆转衰老的护肤品

原文标题:Anti-Aging Potentials of Methylene Blue for Human Skin Longevity

来源:生物通


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部