请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

人类怎么移民外太空?详细计划曝光

2017-11-27 16:59| 发布者: 编辑| 查看: 87| 评论: 0|原作者: 百家趣谈

摘要: 如果“为什么要去外太空?”是一道多项问答题,想必答案将会非常多。地球资源会枯竭,养不活将来会像蚂蚁一样多的人类;未来某一天,人类可能像恐龙一样,因小行星碰撞而灭绝;人类自己也会毁于内乱或者崛起的AI。当然 ...

如果“为什么要去外太空?”是一道多项问答题,想必答案将会非常多。地球资源会枯竭,养不活将来会像蚂蚁一样多的人类;未来某一天,人类可能像恐龙一样,因小行星碰撞而灭绝;人类自己也会毁于内乱或者崛起的AI。

当然我们也有一些不会显得那么狼狈的逃跑理由,比如人类就是一个充满好奇心的动物,天生爱冒险。对于人类来说,黑漆漆的外太空一直有股不可抗拒的魔力。更重要的是,去太空探险,将更好地拯救地球和人类,更少人居住的地球生态将恢复,外太空的矿产资源还能减少补充地球的能源,而人类因为居住范围更广,灭绝的可能性也会降低。

那么,我们该怎么去呢?可不要像个冒失鬼,毫无头绪就嚷嚷着“我们要征服太空!”,现在,就让我们理理思路,规划一次超详细版太空移民攻略吧。

人类怎么移民外太空?详细计划曝光

先选个目的地

就像任何一次旅游,出发前都得知道自己要去哪儿一样,去太空也得先知道自己的目的地。

可以想象,宇宙星球手册一定非常厚,因为全宇宙的星球不计其数,不过,科学家们早已经列出了一些我们可以向往的最佳候选者。

人类怎么移民外太空?详细计划曝光

改进燃料推进剂,出发!

现在,让人会非常头疼的一个问题是我们将如何去。如果一个星球和地球的距离超过了4光年,意味着即使我们以光速前进,也得花費几年才能到达,今天的火箭引擎以化学能为燃料,甚至没有达到光速的1%。

不过,或许我们可以研发一种比火箭引擎更快的新的推进系统。大多数这样的推进系统还是处于概念阶段,但一些已经有了初步发展,并有潜力让速度接近光速。

比如,将来电离气体、星际氢甚至反物质都将可以作为燃料,届时,星际旅途行程将只耗费几十年时间,而不是要花费几百万年。或者,我们脑洞可以更大开点,利用曲速引擎推进系统弯曲时间和空间来到达别的星球怎么样?

虽然听起来不怎么现实,但根据爱因斯坦的相对论,这个设想完全有可能。这个系统将利用一种负能量的神秘能量,扭曲时空,扩展和压缩空间。

人类怎么移民外太空?详细计划曝光

建个迷你小地球

无论人类在哪里,都需要一个住所。在地球上,一个房子的功能也许只是居住和休息,有的时候甚至可以不需要房子,在荒野求生,或者在街头露宿几年也不会有太大问题。但在分分钟钟能致人于死地的外星球,房子可少不了,这个房子也会非常不同,它将像个迷你版“地球”一样,不仅需要有能防辐射的“大气层”,还要能生产空气、热量、水、重力、食物等等。

那么,该如何建造这个“迷你小地球”呢?建房子所需要的原材料,我们可以通过去周围的小行星开采获得,通过利用旋转物体产生的向心力,我们可以模拟重力,日照可以利用巨大的LED灯模拟,这些工程非常浩大,但未来的人类将有能力完成。

可以想象的是,如果一些地球移民世世代代生活在不同的星球上,由于不同的重力和生存环境,那么人类可能最终开始多元化,我们可能会创造一些新的人类物种。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部