请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

浩瀚宇宙中或存在外星生物,人类其实并不孤单

2017-11-27 17:00| 发布者: 编辑| 查看: 88| 评论: 0|原作者: 探索外星

摘要: 外星是否存在有生物,这是我们长期以来都在关注的的热点话题了,那它们到底存在吗?有人说“宇宙那么大,人类肯定不孤单”小编也这样觉得。宇宙之大,我们无从考究,科学家说宇宙是无限大,那么也就是说宇宙中存在得 ...

外星是否存在有生物,这是我们长期以来都在关注的的热点话题了,那它们到底存在吗?

有人说“宇宙那么大,人类肯定不孤单”小编也这样觉得。宇宙之大,我们无从考究,科学家说宇宙是无限大,那么也就是说宇宙中存在得有无数像地球这样的行星。形容一下,如果把我们所在的银河系缩小成像地球一样的大小,那地球就是里面的一颗粒子。我们可以想象一个银河系里有多少类似地球的行星!这样想象的话,那我就认为一定会有和我们一样的生命存在了。

浩瀚宇宙中或存在外星生物,人类其实并不孤单

可能就在遥远的另一颗星球,也正有生命在思考外星是否存在和他们一样的生命。人类在不断地提高科技水平和探索外太空的技术,目的就是让人类能对宇宙有更深入的了解。千百年来,人类都对外面的世界充满了探索的欲望,特别是近百年来,我们将视野放到了太空,比如说我们对月球的探索,对太阳系内其他行星的探索,这都是人类文明进步的重要阶段。几十年前,天文学家经过科学的分析后认为:在太阳系中,除地球外其他行星都不具备生物生存所必须的环境条件。所以人类要寻找外星生物,必须将范围放在太阳系以外。

浩瀚宇宙中或存在外星生物,人类其实并不孤单

行星研究员王思潮作了一个推测,就算10个恒星中有一个有行星环绕,那么地球在银河系中就应该有200亿个兄弟姐妹,就像太阳的9大行星中只有地球有高等智慧生命存在,那也应该有10万-15万个行星适合生命发展,然后产生智慧生命形成技术文明,或许比人类低级或许更高级又或许和我们处于同一水平。

就算外星人真的存在,目前很多科学家都认为浩瀚星球彼此间相距太过遥远,外星人造访地球的几率实在是太小太小了。王思潮却认为,就像6千年前的半坡村人无法想像今日人类的科技发展一样,从莱特兄弟发明飞机到现在飞船炮轰彗星才不过百余年,外星文明也有可能拥有更先进的技术造访地球。但王思潮也表示,目前的科学家还没有外星生物存在的确凿证据,也还没有捕捉到外星生物的无线电信号。

浩瀚宇宙中或存在外星生物,人类其实并不孤单

我们都把外星生物说是外星人,但其实我们想想,可能宇宙那头的文明最高级智慧生物可能生命形态与我们人类完全不同呢。可能他们是气体形态或液态或是某种奇特的固态形状,这个我们无法得知,但和我们人类形态类似的几率肯定是非常低的。人类一直认为生命的本质是蛋白质

但随着科技的发展,现在有了人工智能的机器人,而他们就没有蛋白质,但我们和AI机器人有着共同点——都是用电流进行信息传导!这也说明,在外星中也许就存在着没有蛋白质的生命体。所以我们的科学家也要大胆想象,将探索外星生命的范围扩大。

浩瀚宇宙中或存在外星生物,人类其实并不孤单

据研究,现在宇宙中离我们太阳系最近的恒星是比邻星,我们之间的距离有4.2光年,也就是说,如果这颗恒星上有文明存在,那么来到地球,乘坐光速的飞行器也要飞四年才到得了地球。

光以人类现在的科技来说,我们还不具备到这么远地方的技术,所以我们就不用担心会有外星生物来地球了(除非它们已经拥有了这样的科技)

希望阅读完这篇文章可以让您对宇宙有了更多的了解,‘探索宇宙’每天一篇文章,让您得到更多关于宇宙的知识

期待您的关注,有兴趣的小伙伴可以参与投票,发表您的看法。

你相信外星生物的存在吗? (单选)
0
0%
我相信,我们在宇宙还有朋友
0
0%
半信半疑
0
0%
我不相信,我们地球人是宇宙主宰

(原创文章,请勿转载)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部