请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

长期便秘担心直肠癌?

2017-11-29 16:47| 发布者: 编辑| 查看: 108| 评论: 0|原作者: 奥秘世界

摘要: 大爷今年60岁,但是便秘已经多年。大便有时两三天一次,有时四五天一次,且每次排便的时候都出现排便不畅、费力、困难、粪便干结且等症状。有一天,大爷因为腹痛、呕吐到医院检查,才发现自己患了直肠癌,需要做手术 ...

大爷今年60岁,但是便秘已经多年。大便有时两三天一次,有时四五天一次,且每次排便的时候都出现排便不畅、费力、困难、粪便干结且等症状。有一天,大爷因为腹痛、呕吐到医院检查,才发现自己患了直肠癌,需要做手术切除方可痊愈。

长期便秘担心直肠癌?

近年来,直肠癌的发病率在世界各地都有上升的趋势。而早期就诊是治疗直肠癌的关键。直肠癌的早期症状包括:

①大便习惯改变(大便次数增加或腹泻、便秘)。

②大便带血(容易与痔混淆)或呈黑色。

③大便粘腻,马桶难冲干净。

④里急后重(大便后仍有便意)。

⑤腹部不间断的一阵绞痛。

长期便秘担心直肠癌?

一旦发现这些症状,患者应尽快到医院就诊。防止结肠癌,得从治便秘下手。不需要吃药,在家就能随时进行,排出体内囤积的毒素与老废物质,轻松消水肿、改善便秘,提高免疫力,可用下面这个食疗方。

火麻油+酸奶:取火麻油1勺,酸奶3勺,量可适个人情况而定。然后一起搅拌食用。

长期便秘担心直肠癌?

酸奶:酸奶的发酵过程使奶中糖类、蛋白质有20%左右分别被水解成为小的分子,这些变化使酸奶更易消化和吸收,各种营养素的利用率对促进肠道蠕动有起到很大的作用。

火麻油含脂肪油、蛋白质、矿物质及多种维生素。因脂肪油可润燥滑肠,故中医常用火麻油来治疗大便燥结,尤其适用于治疗老年人血虚津枯之便秘。而且火麻油中含有亚麻酸成分,可有效抑制幽门螺旋杆菌活性,阻碍它们繁殖,所以对胃病也有一定预防作用。

长期便秘担心直肠癌?

除了这个食疗法外,还可按摩一个部位,消去因便秘引起的小腹凸出

①双手手掌贴着腹部,使用整个手掌,抚摸肠子般的反覆由上往下推。

②侧腹、背部以及腰部也同样由上往下推,有助于刺激排便反射。

③以手指轻轻按压肚脐下方,肚脐下方2~3公分的位置,一边吐气,一边以手指按压。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部