请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

科学家在孕妇血液中发现一亿年老的病毒

2017-11-29 16:47| 发布者: 编辑| 查看: 40| 评论: 0|原作者: 奥秘世界

摘要: 你知道你的基因组中有古老的病毒吗? 当您考虑这一点时,这并不奇怪,您的遗传蓝图由各种生命的DNA指纹组成。 然而,病毒可能是一个比较令人不安的想法,最近这主题出现新焦点,科学家发现了另一个隐藏在我们内部的渗 ...

你知道你的基因组中有古老的病毒吗? 当您考虑这一点时,这并不奇怪,您的遗传蓝图由各种生命的DNA指纹组成。 然而,病毒可能是一个比较令人不安的想法,最近这主题出现新焦点,科学家发现了另一个隐藏在我们内部的渗透者。

科学家在孕妇血液中发现一亿年老的病毒

据Trends in Microbiology的报导,一种病毒在1亿年前首次感染了我们的祖先(在恐龙的全盛时期),一直都在我们体内,经历了爬行动物的灭绝,灵长类动物的进化。 今天,它是一种在胚胎和癌症中表达的人类基因。 甚至可以在孕妇的血液中找到。

这些基因组入侵者被称为人类内源性逆转录病毒(human endogenous retroviruses/HERV)。 重要的是,它们不再像病毒一样表现,因为他们的遗传物质,RNA是DNA的“表亲”,已被纳入我们的基因组内。 如果我们选择拥有它们,就会被遗传给我们的孩子。

科学家在孕妇血液中发现一亿年老的病毒

有时,研究人员在我们的基因组内发现了病毒DNA的片段,但有时候发现了整个序列。

这些古代病毒似乎都是逆转录病毒(retroviruses)。 它们透过将它RNA的DNA复制体插入基因组来感染宿主细胞。 通常这会导致一个问题(像人类免疫缺陷病毒今天一样),但有时感染可能是无害的,至少在病毒感染阶段。

这种新残留的病毒意味着,根据最新的估计,我们整个基因组中有8%是古代病毒。 坦白地说,我们对它们的功能性没有明确的答案。

这篇文章的作者想知道“这些有效的基因组殖民者到底要做什么?。 他们是否只是化石,像琥珀中的蚊子,被卡住并保存在大型宿主基因组中,直到功能衰退为止?”

科学家在孕妇血液中发现一亿年老的病毒

另一个研究小组的文章说明如何在怀孕期间从胎儿到母亲的血液中发现这种1亿年老的HERV。 尽管该基因在大多数阶段似乎是相当无活性的,但当它在胎盘和癌组织,特别是卵巢癌中似乎表达得更多。

这意味着它涉及“操纵干细胞和早期生命事件,这可能对成人疾病具有非常重要的影响”,包括癌症,但我们还不能确定。 这是一个发现,只是提出了更多的问题,而不是答案。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部