请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

星星一闪就没了?

2017-11-29 16:48| 发布者: 编辑| 查看: 75| 评论: 0|原作者: 奥秘世界

摘要: 小时候,我们在夜晚看着天空,数着星星,发现星星似乎在动,而且是一闪一闪的。慢慢的眼睛就花了,然后睡着了。科学家用望远镜看着星空,当然会锁定某个目标观测,不会像我们感觉一闪一闪,也不会花。不过即便是这样 ...

小时候,我们在夜晚看着天空,数着星星,发现星星似乎在动,而且是一闪一闪的。慢慢的眼睛就花了,然后睡着了。科学家用望远镜看着星空,当然会锁定某个目标观测,不会像我们感觉一闪一闪,也不会花。不过即便是这样,依然有发现某个新星,一闪就不见了。这个现象发生在1437年,困扰天文学家数百年。现代科学家解释称是白矮星部分被“烧毁”,发出强烈的光芒。

在浩瀚的宇宙中充满了各种各样的谜团。而一个谜团已经困扰了天文学家数百年:1437年,韩国天文学家首先在一个熟悉的星座上发现了一颗新星。正当天文学家准备对此进行研究时, 这款新星却在被发现两周后消失了。一颗刚发现的新星完全消失几乎不会发生。

星星一闪就没了?

科学家花了好几个世纪才找出这颗新星消失的原因。事实证明,星星根本就没有出现。本周在《自然》杂志上发表的一项研究对这个奇怪的现象作出解释。这项研究由美国自然历史博物馆的Michael Shara 博士领导。

科学家们现在相信这颗星星实际上是一颗白矮星。在夜空中通常不可见,因为它部分被“烧毁”,剩下的物质温度仍然很高,并受强大的引力牵引作用。引力牵引致使其从邻近的星星吸取氢气。随着白矮星攫取物质越来越多,其最后会发生热核爆炸,导致其全部毁灭,并产生最为强烈、非常明亮的超新星。

一旦大爆炸结束后其再次变黑,这似乎是几个世纪前韩国天文学家观测到的现象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部