请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

这国称航母在海上无敌,军迷:请问跟中国东风导弹打好招呼了吗? ...

2017-11-30 11:51| 发布者: 编辑| 查看: 55| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 最近几年,各国科技水平都更新了一茬,尤其是亚洲地区的海军技术,好像都在积极学习先进科技来装备自己的海军部队。在2012年,我国“辽宁舰”开始服役,在这之后,韩、印、日等国家都开始向航母进发了。说起航母,就 ...

最近几年,各国科技水平都更新了一茬,尤其是亚洲地区的海军技术,好像都在积极学习先进科技来装备自己的海军部队。在2012年,我国“辽宁舰”开始服役,在这之后,韩、印、日等国家都开始向航母进发了。

这国称航母在海上无敌,军迷:请问跟中国东风导弹打好招呼了吗?

说起航母,就不得不说美海军,他们是目前海军界的佼佼者,主要是因为他们不仅拥有丰富的实战经验,还有令人羡慕的核动力航母,毫不夸张的说,美航母就是一个会活动的军事基地。

之前有美军高官称,美国航母就是神话般的存在,航行在大海中的它再加上周围的护卫舰,其他国家根本没有能力将其击沉。这么狂妄的言论让人听着有点不舒服,难倒真的是这样吗?

这国称航母在海上无敌,军迷:请问跟中国东风导弹打好招呼了吗?

就以目前我国海军实力来看的话,现有多种类型的驱逐舰,比如051D、052C、俄制956等,另外还有18艘054护卫舰,如果这些舰艇一起出动对抗美军航母,虽然有可能将其击败,但是自身也会受到很大的损失。

据业内人士分析,美军航母的战斗力的确很强,至于不能击沉就有点自大了,如果用导弹将其战机跑道摧毁,其舰载机无法起飞后,这艘航母就没什么用了,和击沉没什么区别,所以美军上述言论有点自欺欺人的味道。

这国称航母在海上无敌,军迷:请问跟中国东风导弹打好招呼了吗?

现在我国正大力发展导弹技术,就比如东风-21D和东风-26,前者的射程有2000公里,后者竟然达到4000公里,这么强悍的导弹,美军航母根本应付不了,并且这些导弹的造价大约每枚50万美元,比造价超过10亿美元的航母低多了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部