请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国这款战机虽已过时,却在这国空军中发挥着极其重要的作用 ...

2017-11-30 11:52| 发布者: 编辑| 查看: 164| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 伊朗在11月1日进行了左后一天的军事演练,而这一天,参加演练的战机众多,类型也不少,有中国的战机,也有美国和俄国的战机。这么多型号的战机除了印度就数的上伊朗了,而这次演习中,中国的歼-7E战机依然发挥着它的 ...

伊朗在11月1日进行了左后一天的军事演练,而这一天,参加演练的战机众多,类型也不少,有中国的战机,也有美国和俄国的战机。这么多型号的战机除了印度就数的上伊朗了,而这次演习中,中国的歼-7E战机依然发挥着它的余热。

中国这款战机虽已过时,却在这国空军中发挥着极其重要的作用

在这次演习,伊朗主要使用F-7E战机对地面进行攻击。歼-7E战机是中国在上世纪60年代以苏联的米格-21为基础研制的。总共生产了1500架,并在以后相继生产出各种型号,并用于出口。

歼-7E战机将原来米格-21的机翼改成了三角翼,使飞机的机动性大大增加,并使用了WP-13F1发动机,这不但是战机的推进增加而且在低空作战的能力也有所提升。

中国这款战机虽已过时,却在这国空军中发挥着极其重要的作用

当时在两伊战争的时候,伊朗向中国订购了30多架歼-7战斗机,后来在战争结束以后,中国这款战机依然在伊朗服役了30多年,虽然飞机已经过了很长时间,但依然被伊朗空军细心的保养。

随着伊朗近几年来被西方国家所制裁,国内经济不景气,所以,伊朗又重新动用了歼-7,让其在21世纪继续作战,执行任务。也是非常的不容易。在这次演习中,伊朗针对空中打击,地面打击和空对空的进行了演习。并测试了各种导弹的制导能力。

中国这款战机虽已过时,却在这国空军中发挥着极其重要的作用

近几年,随着国际局势越来越紧张,中国和伊朗两国的关系也高歌猛进,给伊朗提供了不少军事技术,同时前不久伊朗也放弃了研究核武器,西方国家也停止了对伊朗制裁。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部