请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国微波武器取得飞跃式进展,科幻片内容将在现实中上演了 ...

2017-11-30 11:52| 发布者: 编辑| 查看: 212| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 想象一下这个场面,敌人已经将我军的武器装备全部毁灭,面对汹涌而来的敌军战机和武器,在这危险时刻,突然有无数射流射向敌军的阵营,直击他们的部队人员和武器装备,仅仅在十几秒的时间内,敌军的装备全部都失去了 ...

想象一下这个场面,敌人已经将我军的武器装备全部毁灭,面对汹涌而来的敌军战机和武器,在这危险时刻,突然有无数射流射向敌军的阵营,直击他们的部队人员和武器装备,仅仅在十几秒的时间内,敌军的装备全部都失去了效能,虽然从表面上看上去仍然是毫发无损,只是接下来就是战机自己不断坠落并毁灭,连坦克都熄火抛锚,敌军部队都痛苦的倒下,看上去没有任何伤口,没有硝烟的迹象,就完全阻止了敌军的攻击。

中国微波武器取得飞跃式进展,科幻片内容将在现实中上演了

这些看起来应该都是只会在科幻片中才会出现的景象,其实是在未来时期我们使用微波武器时候的场景。

目前,俄罗斯和美国一直在潜心研究最新高性能的微波武器,美国先前已经曝光了其武器样车,那么微波武器究竟有多强大,值得让各国都致力于研究呢?中国在微波武器上能否追赶上美国等强国的脚步呢?

中国微波武器取得飞跃式进展,科幻片内容将在现实中上演了

前不久,国内有媒体报道称,2016年度科技进步奖的一等奖颁给了黄文华先生,他是中国在西北地区的技术研究所的副所长。

至于他为何能够获得这个奖项,就是因为他在中国研制一种新型武器的时候,取得了很大的突破,要知道这个奖项在国内并非那么容易得到的。而这个突破指的就是微波武器。

中国微波武器取得飞跃式进展,科幻片内容将在现实中上演了

报道中说道,黄文华花费了18年的时间,才取得这一科研成果,会全面提升中国未来在电子信息作战的实力,这是中国最新研发的目前在其他国家未出现过类似的武器。这也是在世界证明中国在高性能微波武器上取得的飞跃式进展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部