请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国又一款神器横空出世,这下造岛的速度将会得到更大提升 ...

2017-11-30 11:52| 发布者: 编辑| 查看: 150| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 据有关媒体报道,11月3日中国又一个填到神器 “天鲲号”在江苏启东下水。这是亚洲最大的造岛船,是由上海交通大学和德国联合设计的。“天鲲号”在设计上结合了当今世界上最先进的科技,在各种性能和装配上都超过了前 ...

据有关媒体报道,11月3日中国又一个填到神器 “天鲲号”在江苏启东下水。这是亚洲最大的造岛船,是由上海交通大学和德国联合设计的。

中国又一款神器横空出世,这下造岛的速度将会得到更大提升

“天鲲号”在设计上结合了当今世界上最先进的科技,在各种性能和装配上都超过了前段时间下水的“天鲸号”,且整体看上去都要比“天鲸号”更大,作业能力也更强。

“天鲲号”与之前下水的“天鲸号”相比,全长140米,宽27.8米。挖掘深度延也更深,可以达到35米,且在泥沙运输方面,能够运输到15000米。而“天鲸号”只能达到6000米,不及“天鲲号”的一半。

中国又一款神器横空出世,这下造岛的速度将会得到更大提升

在作业方面,“天鲲号”的能力也更强,每小时可以挖掘6000立方米的泥沙,除了这些,“天鲲号”挖掘海底岩石等能力也更强,主要在于它配备了各种类型的绞刀。以它的填岛速度,6天就可以填满一座水立方,有关人员这样说道。

同时,有关人员表示,“天鲲号”的研究成功也标志着我国在挖泥船的自主建造和设计上取得了很大成就。虽然“天鲲号”已经下水,但其技术和性能还有待检验,以后也会对它进行各种实验。

中国又一款神器横空出世,这下造岛的速度将会得到更大提升

据有关媒体了解,中国作为一个世界大国,,已经走过了从进口,到建造,再到自主研究,从没有到有,从小到大,再一步步的变强,走过了很长一段路,现在凭借这优秀的能力,说明了中国的造船能力和水准也越来越高,已经不输给其他的国家,“天鲸号”定能成为国家的利器。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部