请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

中国歼20展现强大感知能力,从被嘲笑到现在出口各国广收好评 ...

2017-11-30 11:52| 发布者: 编辑| 查看: 77| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 所谓的五代机,除了隐身,另一个很重要的指标就是感知能力。对于战机来说,能够飞得快打的远是远远不够的,还需要有良好的眼睛,也就是好的感知能力,不然连敌人在哪都看不到,还谈什么摧毁敌人。在以往的报道中,大 ...

所谓的五代机,除了隐身,另一个很重要的指标就是感知能力。对于战机来说,能够飞得快打的远是远远不够的,还需要有良好的眼睛,也就是好的感知能力,不然连敌人在哪都看不到,还谈什么摧毁敌人。

中国歼20展现强大感知能力,从被嘲笑到现在出口各国广收好评

在以往的报道中,大家都更加注重歼20的隐身、机动等方面,感知却很少提及,不过这里要说的是,里面大有文章。而这也是构成歼20强大能力的重要部分,这就不得不提中国雷达的发展历史了。

在90年代之前,中国确实在这个方面没什么地位,当时技术都被国外掌握,但是从那时起,中国就开始注重这个领域的发展。到了现在,已经基本可以和西方国家处在同一水平,有了不小的进步。

中国歼20展现强大感知能力,从被嘲笑到现在出口各国广收好评

美国使用的是AN-SPY6防空雷达,首先使用了氮化镓技术,将整个雷达分成一个个小模块,这样可以通过任意搭配组成任何需要的雷达,并且美国的信息处理能力大大加强,可以迅速分析做出判断。

而所说的氮化镓,是一种在本世纪才开始应用的技术,在将功率加大5倍的同时,却将体积缩小到了一半,得到众多国家追捧,而我国成功突破了这个技术,并且成功的将它应用在实际中。

中国歼20展现强大感知能力,从被嘲笑到现在出口各国广收好评

歼20的装备,不可能继续使用老旧的,要换就需要从内到外都是最好的,而全新的雷达自然不可缺少。在战机上的应用只是很小的方面,在其它领域,如舰载雷达,可以发挥更大的作用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部