请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

黑鸟创“零伤亡”记录,服役多年躲避上千导弹打击,造价高达15亿 ...

2017-11-30 11:52| 发布者: 编辑| 查看: 70| 评论: 0|原作者: 一号机密

摘要: 当年美苏在冷战时期为了争夺对世界的统治权,竟相争夺发展军备,虽然导致了最后苏联的溃败,但是也有不少黑科技产品在那个时代应运而生。比如老美的SR-71“黑鸟”绝对是一个不朽之作。这个在上世纪60年代出品的侦察 ...

当年美苏在冷战时期为了争夺对世界的统治权,竟相争夺发展军备,虽然导致了最后苏联的溃败,但是也有不少黑科技产品在那个时代应运而生。比如老美的SR-71“黑鸟”绝对是一个不朽之作。这个在上世纪60年代出品的侦察机简直如天外飞仙一般存在,其外形非常科幻,并且到现在还保持了“零伤亡”的记录。

黑鸟创“零伤亡”记录,服役多年躲避上千导弹打击,造价高达15亿

“黑鸟”的前身是A-12“牛车”。当年老美的U2侦察机刚刚服役,其军工厂就开始了下一代侦察机的研发工作,为了应对水平日益提升的雷达和防空体系,该工厂在飞行速度以及机体反射面上下了很大功夫。经过多次研究修改,终于A12通过审查进入正式研制阶段,1962年实现首飞。

A-12真正服役是在1965年,总共有12架生产出来。在随后的一系列侦察行动中都有所使用。1968年,随着SR-71侦察机服役,A-12被替代。

黑鸟创“零伤亡”记录,服役多年躲避上千导弹打击,造价高达15亿

黑鸟作为最快的有人飞机,多次刷新飞行记录,按照速度比较,一架黑鸟的飞行速度甚至比一颗出膛的子弹还要快。

飞得快不说,黑鸟还能长时间保持这种速度。为了维持这样的飞行速度,该机配备了2台功力强劲的发动机,推力最大能达到140千牛。当动力达到一定程度时,发动机喷出的气体甚至能达到3200度。

黑鸟创“零伤亡”记录,服役多年躲避上千导弹打击,造价高达15亿

不过光有劲跑得快还不行,如此高的飞行速度对飞机结构和用材都有着很高要求。为了避免高速飞行与空气发生的摩擦产生的高温,老美选择了价格特别贵的钛金属,也正是因为这个材料的使用,一架黑鸟的费用直达15亿美金。由于这个金属材料老美太少,于是他们想方设法从别的地方甚至是苏联偷偷弄来生产。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部