请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

2017-12-7 09:27| 发布者: 编辑| 查看: 50| 评论: 0|原作者: 宇宙解码

摘要: 第一名(冠军):内陆太攀蛇。内陆太攀蛇以蛙、蟾蜍、小哺乳动物为食。 内陆太攀蛇经常在河滩地上干硬的泥巴裂缝中猎食啮齿类及小型有袋动物。 内陆太攀蛇在捕食或受到惊扰时会将前半身成S形挺立起来,攻击速度极快, ...

第一名(冠军):内陆太攀蛇。内陆太攀蛇以蛙、蟾蜍、小哺乳动物为食。

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

内陆太攀蛇经常在河滩地上干硬的泥巴裂缝中猎食啮齿类及小型有袋动物。

内陆太攀蛇在捕食或受到惊扰时会将前半身成S形挺立起来,攻击速度极快,几乎快到人眼无法看得见,是世界上攻击速度最快的毒蛇,往往猎物还没来得及反应,已被它的毒牙连续咬了二三下。 内陆太攀蛇 当它采取防御姿势时,身体会抬离地面。内陆太攀蛇为卵生蛇类,每次产约12~20枚卵。

第二名(亚军):棕伊澳蛇,中名:棕伊澳蛇(King Brownsnake、Pseudechis Australis)

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲(不含南部)及新几内亚南部。栖地范围相当广,从热带森林到沙漠均有分布。

资料:体长约两公尺。栖息于树林、沙漠,以蛙、蟾蜍、小哺乳动物为食,卵生,每次产下11-16枚卵;或卵胎生,每次产18-22条幼蛇,日夜均会活动。棕伊澳蛇,这是澳洲分部最广的毒蛇。本种在新几内亚南部也曾有发现纪录,但据最近的研究显示,这些蛇有可能是另一个新品种。

第三名(季军):太攀蛇,学名:Oxyuranus Scutellatus,英名:Coastal Taipan

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:分布于澳洲北部、新几内亚,资料:体长约两公尺。

栖息于树林、林地,以小哺乳动物为食,卵生。生态习性:太攀蛇是行动快速的哺乳动物杀手,日夜均会活动,毒性强烈,每咬一口释出的毒液已足够杀死150人,本种蛇也是新几内亚南部蛇吻致死的主要元凶;卵生,每次产下3~22枚卵。

第四名:东部虎蛇,学名:Notechis.sp,分布:澳洲,资料:体长约两公尺

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

栖息于树林、草原,以鸟类、小哺乳动物为食,胎生。东部虎蛇,是世界上蛇类毒性排行榜第四的毒蛇。

第五名:眼镜王蛇。眼镜王蛇(Ophiophagus hannah)为世界上最大的毒蛇

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

主要分布于印度经东南亚至菲律宾和印度尼西亚一带的森林中,以其他蛇类为食。

已证实体长最长为5.6公尺(18尺),但大部分不超过3.6公尺(12尺)。眼镜王蛇有护卵巢的习性,一巢卵有20-40枚,置于雌性用树叶筑成的窝内。若有掠食者或人类靠得太近,守护在一旁的父母就会攻击来访者。并非所有的眼镜蛇都产卵。

第六名:巨环海蛇,Giant Banded Sea Krait,学名:Laticauda colubrin

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲东北部。

巨环海蛇体长约两公尺。栖息于海洋,食物以鱼类为主,卵生。

第七名:虎蛇,学名:Notechis.sp,英文名:tiger snake

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲,资料:眼镜蛇科(Elapidae)爬虫,学名为Notechis scutatus, 产于澳大利亚。

其毒液含凝血剂和神经麻痹剂,常使人毙命。向人攻击之前,头和颈部膨胀成扁平状(眼镜蛇的方式)。虎蛇为常见种类,南方地区的沼泽地数量极多。体呈多种颜色,一般有褐色和黄色条纹。平均体长1.2公尺(4尺)。

第八名:黑虎蛇,Black Tiger Snake,学名:Notechis Ater

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲东南部-塔斯马尼亚岛。

黑虎蛇体长约1.2公尺。栖息于沙丘、海滩、草丛等地,以两栖类、鸟类和小哺乳动物为食,胎生。世界最毒10大名蛇中黑虎蛇排在第8位。

第九名:南部棘蛇,学名:Acanthophis Antarcticus

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲,资料:体长约50公分。栖息于干燥多石的灌木林,鸟类和小哺乳动物为食,胎生、肤色淡褐、淡红或灰色,缀有深色箍环,蛇身粗厚,体长约45-60厘米。

南部棘蛇 生活在澳大利亚大部、巴布亚新几内亚及附近一些岛屿上,多在沙地上生活,有完美的保色以及剧毒液,不过危险性不及虎蛇和眼镜蛇科大毒蛇。

第十名:西部拟眼镜蛇,学名:Pseudonaja Nuchalis

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

分布:澳洲。

资料:体长约1.5公尺。栖息于树林、草原、沙漠等地,以小型爬行类和小型哺乳动物为食,卵生。

它是世界上毒蛇排行榜上第十毒的蛇。全世界3000种毒蛇中仅约15%被认为对人类是有毒的。在美国约有25种蛇是毒蛇或有毒性唾液分泌物,除阿拉斯加,缅因州和夏威夷外,其它各州的毒蛇都是本地的。大多数系被响尾蛇咬伤而且几乎所有死亡者均被响尾蛇咬伤所致。西部拟眼镜蛇 珊瑚蛇占所有蛇咬伤的。

每年被动物园,学校,养蛇场,业余和职业养蛇者所收养的进口蛇咬伤约100例,多数被咬者为男性青年,其中50%是中毒的,而且多发生于故意玩弄蛇或使蛇恼怒的时候。

第十一名:黑曼巴蛇(学名:Dendroaspis polylepis)

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

资料:为眼镜蛇科的一员,是非洲最长、最可怕的毒蛇,世界上爬行速度最快的蛇,速度可达16~20km/h,是全世界最致命的蛇。平均全长为2.4m,最大可达4.48m。

黑曼巴蛇适应力强,喜欢生活在干燥的环境中,常常藏匿在废弃的白蚁丘、枯树洞或岩石缝隙中。多在地面活动。日行性,捕食小型哺乳类、鸟类、蜥蜴和其他蛇类。

第十二名:五步蛇,又名尖吻蝮(学名:Deinagkistrodon)

世界十二大恐怖毒蛇,胆小别看图

资料:五步蛇,顾名思义,民间夸张说被它咬了以后,踏出5步内必然毒发身亡,可见其毒性之大。据了解,这种蛇头呈三角形,背部有灰黄色菱形斑块,常活动在潮湿的岩壁、灌木丛和农宅内。其毒性可大于眼镜蛇,有关消息称,被五步蛇咬伤的统计死亡率为24%,咬成重伤的伤者死亡率达70%以上。五步蛇又称尖吻蝮、百步蛇、七步蛇、蕲蛇、山谷虌、百花蛇、中华蝮等,是省级保护动物。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部