请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

奇妙的宇宙特写

2017-12-7 09:30| 发布者: 编辑| 查看: 54| 评论: 0|原作者: 宇宙解码

摘要: 泻湖星云:如图所示,泻湖星云诞生于气体和恒星灰烬云中,犹如一幅年轻恒星构成的美丽织锦,该照片是智利沙漠帕拉纳尔天文台拍摄的。天文学家猜测该星系拥有一个超大质量黑洞 武仙座紫袍:这张图片显示武仙座A星系超 ...

奇妙的宇宙特写

泻湖星云:如图所示,泻湖星云诞生于气体和恒星灰烬云中,犹如一幅年轻恒星构成的美丽织锦,该照片是智利沙漠帕拉纳尔天文台拍摄的。

奇妙的宇宙特写

天文学家猜测该星系拥有一个超大质量黑洞

武仙座紫袍:这张图片显示武仙座A星系超强动力内核,是由美国宇航局钱德拉X射线太空望远镜拍摄的,中间穿过的是淡紫色和蓝色超炽热气体云。在可见光下,这个距离地球20亿光年的星系外形像椭圆,但是研究人员使用X射线在该星系中心能看到发光内核。

奇妙的宇宙特写

火星暗色沙坑

火星暗色沙坑:火星表面不可能有比这个更大的沙坑障碍了,这张照片是火星轨道勘测器飞越上空时拍摄的。在风力吹动下火星Terra Cimmeria地区的沙丘很快会消失在这个沙坑之中,附近其它几处沙丘都以类似的方式消失。

奇妙的宇宙特写

这里是恒星诞生之地,灰尘和气体云合并能诞生年轻恒星。

猴头星云:这个星云又被称为NGC 2174,位于猎户星座,距离地球6400光年。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部