请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

2017-12-7 09:35| 发布者: 编辑| 查看: 63| 评论: 0|原作者: 宇宙解码

摘要: 生命起源之前,宇宙之初就像是一个大熔炉,轻元素在不断合成重元素,有着极高的温度和压力... 宇宙之初就像是一个大熔炉 这些恒星,当它们崩坏爆炸之时,那些充满氮氢氧等各种物质的气体就会散落在星际间,这恰恰就 ...

生命起源之前,宇宙之初就像是一个大熔炉,轻元素在不断合成重元素,有着极高的温度和压力...

宇宙之初就像是一个大熔炉

这些恒星,当它们崩坏爆炸之时,那些充满氮氢氧等各种物质的气体就会散落在星际间,这恰恰就是生命起源所需的基本元素

这些构成星云里的基本元素组成了新一代的恒星系统

所以我能够非常肯定我们就是宇宙的一部分,我们就在这宇宙之中

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

而更重要的是这宇宙也存在于你我之间...

相比宇宙的浩瀚我们如此渺小,但我觉得自己能够傲视天地,因为那些构成我的原子正是来自与那些星辰

也许,这正是许多人毕生所追寻的那种存在感,渴望与我们周遭发生的事件有所联系,成为事件的参与者

但其实,只要我们活着,我们就已经是参与者...

科学家试图利用星系发出的热辐射分辨其中是否存在高等文明,而截至目前依旧一无所获。

现在,最新的望远镜已经十分灵敏,天文学家理论上可以借助它们观测到“高等外星文明”(如果有的话)的活动迹象,这些迹象或来自驾驭星系内恒星级能量所产生的废弃热能。

荷兰射电天文研究所(ASTRON)的迈克尔·盖瑞特教授使用射电望远镜观测结果显示,这类高级文明在我们邻居星系中或许十分稀少,甚至根本不存在。

科学家猜测,能够驾驭整个星系能量的“超级文明”(即满足卡尔达肖夫指数的III型文明)的活动会产生大量废热,从而在红外波段的观测中变得“明亮”。

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

由美国宾夕法尼亚州立大学杰森·莱特博士领导的研究小组,已经从十万个星系中筛选出了数百个候选星系,在这些入选者中都观测到不寻常的高水平红外辐射。不过有一个问题是,尽管十分罕见,但这些红外热辐射有可能由较热的星际尘中发生的自然天体物理过程产生。

迈克尔·盖瑞特教授对数百候选星系中最有希望的候选者进行了射电观测,结果发现它们都可以纳入到天体物理过程的框架中。更准确来说,这些星系都符合一个几乎满足所有星系的法则:“中红外-射电关联”.

这条法则解释了星系中射电辐射,其中中红外波段很可能并非来自高等文明的工厂废气,而是来自大质量恒星形成的较热区域加热的星际尘埃。 

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

盖瑞特教授进一步解释说:“宾夕法尼亚大学的研究成果告诉我们这类星系非常罕见,然而最新的研究表明他们的结论依然太保守了,III型文明在我们周围的宇宙中很可能根本不存在!在我看来,这意味着我们晚上可以安心睡觉啦--外星人入侵地球的事情不会发生。”

不过在玩笑之外,盖瑞特教授依然关注着几个并没有完全遵循上述法则的候选星系:“有几个星系需要进一步研究,不过之前进行过深入研究的星系都被纳入到天体物理过程中,这几个候选人也可能属于这类,不过以防万一,还是值得仔细研究一下。”

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

盖瑞特教授使用的观测方法同样可以探查较低等级的文明(如II型文明),它们可以驾驭整个恒星的能源,但还无法掌控亚星系级的能量。当然,这类文明依然远远领先于我们(地球文明甚至连I型文明的标准都没达到),而且在宇宙中也应该更常见。

用简短的话告诉你:宇宙是这样的

盖瑞特教授计划搜寻这些次一等的高级文明:“如果III型文明真的不存在,这确实令人担忧,这不符合我们现有的物理学理论,尽管它们已经很好地解释了大部分宇宙中出现的其他现象。我们的理论拼图中一定少了重要的一块。或许高级文明使用能量的效率极高,从而避免了出现大量废热,而按我们现有的理论来看,这一点很难做到。现阶段重要的事,是继续搜寻高级文明的踪迹,直到我们搞明白这一切到底是怎么回事为止。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部