请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

汶川地震,此国第一个降半旗,当地人称祖先来自中国的一只军队 ...

2017-12-7 09:38| 发布者: 编辑| 查看: 25| 评论: 0|原作者: 历史浅谈君

摘要: 2008年5月12日,四川汶川发生特大地震,正在我国开展积极救援的时候,世界上的各个国家也送来关怀,例如救灾物资、医疗小组等等,但是却有一个国家,不仅是第一个为四川汶川地震降半旗的国家,还将5月19日设为“全国 ...

2008年5月12日,四川汶川发生特大地震,正在我国开展积极救援的时候,世界上的各个国家也送来关怀,例如救灾物资、医疗小组等等,但是却有一个国家,不仅是第一个为四川汶川地震降半旗的国家,还将5月19日设为“全国哀悼日”,这个国家就是秘鲁。

有人不仅会疑惑了,为何远在千里之外的秘鲁为对中国如此友好,其实秘鲁与中国大有渊源。

汶川地震,此国第一个降半旗,当地人称祖先来自中国的一只军队

有了解过地理的人就会知道,美洲本地的原始居民除爱斯基摩人外,我们把他们统称为印第安人。但是秘鲁生活的一支印第安人却很独特,他们身上有着黄种人特有的属性,长相跟中国很相近,不清楚的还以为他们是海外华侨。最为关键的是他们自称殷人后裔,祖先来自中国的一支叛军,3000年前从天国经过天之浮桥岛到了现在的秘鲁。这到底是怎么回事呢?

据史书记载,公元前1046年,殷商与大周爆发牧野战役,但因商纣王先前征战北黎与东夷,穷兵黩武,且15万大军主力还在东夷,只好抽调7万奴隶迎战周联军。此次大战最后以商朝灭亡而告终,为了安定民心,周武王分封纣王儿子武庚为诸侯,最终天下太平。

汶川地震,此国第一个降半旗,当地人称祖先来自中国的一只军队

然而殷商此前出征东夷的15万大军,在攸侯喜的带领下却拒绝投降,周武王得知后下令出兵讨伐,但是还没有等大周远征军到达的时候,这支军队却突然消失了。同一时期,美洲有一地方却突然出现一个人口超过10万的新国家——日出国。

后来,墨西哥考古学家在此地附近考古活动的时候,发现了十几精美的玉人,玉人的背面还刻着商朝特有的甲骨文,经过专家的解密,甲骨文的大意为祭祀殷商历代先王,保佑后世平安等等。

汶川地震,此国第一个降半旗,当地人称祖先来自中国的一只军队

为何美洲会出现中国特有的甲骨文,难道真的是殷商大军漂洋过海到达了美洲?为了解决这一疑问,英国、美国的学者特意让生物学专家道格拉斯·华莱士将当地印第安人的DNA与中国普通人的DNA进行对比,发现竟然有很大部分遗传基本一致。

按照当地人的说法,3000多年前,殷商大军通过天之浮桥才到达了美洲,天之浮桥也就是现在的白令海峡,最窄的地方大约有80公里左右,并且中间还有让以缓冲的小岛。而3000多年前,地壳没有变动,白令海峡还真完全有可能可以通过。

汶川地震,此国第一个降半旗,当地人称祖先来自中国的一只军队

而且史书上也记载了,殷商灭亡后,纣王的叔父箕子也是不愿意投降,最终跑到了朝鲜那个地方,创立了箕子朝鲜,那么攸侯喜带领的殷商大军跑到美洲,建立日出国,说法是有可能的。日出国灭亡后,部分居民开始南下转移,来到了现在的秘鲁北部,经过几千年的发展,变成了当地的土著——印第安人。

这批殷福布族的印第安人经常对自己的孩子教育到,自己是殷人的后裔,如果有外人问,为什么是殷人的后裔呢?他们的回答经常是:我们世代就是这样传下来的,祖先让我们不要忘了自己的出处,我们也将世代告诉我们的子孙,我们是殷人后裔。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部