请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人 ...

2017-12-7 09:39| 发布者: 编辑| 查看: 22| 评论: 0|原作者: 历史浅谈君

摘要: 抗日战争期间,日本对中国军民犯下了罄竹难书的罪行,南京大屠杀、“三光政策”足以看见日本法西斯是多么的残忍,丝毫没有人性可言。但是不要以为日军对侵占国如此,他们连自己国人都不放过,曾经有十几个人日本人, ...

抗日战争期间,日本对中国军民犯下了罄竹难书的罪行,南京大屠杀、“三光政策”足以看见日本法西斯是多么的残忍,丝毫没有人性可言。但是不要以为日军对侵占国如此,他们连自己国人都不放过,曾经有十几个人日本人,以“为天皇玉碎”为借口,残忍地屠杀了420名日本妇女和儿童,只为了自己能多一线生机。

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人

1945年8月12日,离日本天皇宣告无条件投降还有三天,苏联红军战略反攻进入了高潮,曾经号称战无不胜的日军瞬间如兵败如山倒,只顾着自己撤退,扔下了东北的百万日侨。

这些日本侨民是怎么来的呢?当初日本鬼子侵略中国,发动九一八事变,为了进一步统治中国,开始鼓吹向中国移民,这些日侨一移民有好的政策,如在东北享受高等人的生活、占有大面积土地等等,于是成批成批的日侨进入中国,帮助日本军侵占中国,平时这些移民的男丁是百姓,战时则是侵略份子。

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人

面对溃败,关东军以军事行动为又扔下了他们,惊慌失措的日侨也开始大逃亡,其中就包括了哈达河开拓团,开拓者大部分的男人都上了战场,剩下的大部分是老弱妇孺,逃亡的速度也十分缓慢,渐渐陷入了绝境。

面对如此情况,开拓团的十几名男性领导开始商议,既然逃亡成功的几率已经微乎其微了,还不如以玉碎报销天皇,免受苏军侮辱,玉碎之前他们全体向着日本的方向朝拜。

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人

开拓团420名妇女和儿童聚集在一起,而那十几名男性领导则架起了机枪,子弹突突突地发射,整片土地都被染成了红色,一场屠杀就这样悄无声息开始,悄无声息结束,420条任人命倒在了麻山的山沟里。

而那十几名男性领导人最终并没有选择玉碎,在没有托后腿的妇女团后,他们分散而逃,有的人逃到了长春,有的逃到了哈尔滨,他们大部分人活着活到了日本,恬不知耻地活着。

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人

1949年12月,日本薮崎顺太郎以被征集入伍的弟弟的妻子及孩子共6条人命,向日本“在外同胞撤侨委员会”提起诉讼,要求日本当局严惩当年的刽子手,这个被掩埋的历史才慢慢浮出水面。

其实,日本战败后,选择自杀的日军不在少数,但他们并不是为侵略中国而羞愧,而是没为他们天皇打下中国而自责。

日本投降前,420名日本妇女儿童被屠杀,凶手却是十几个日本人

历史已经过去,但是侵略的事情却永远存在,中国哪一片土地没有留下先烈的鲜血,沈阳、长春、旅顺、上海、南京......革命先烈们在看着我们,自强不是耍耍嘴皮子,只有不断反思,团结,共同建设好自己的国家,未来子孙才不会重走那一百年的覆辙!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部