请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

一个响彻世界的西方帝国,战争失败六千人离奇消失,现是中国人 ...

2017-12-7 09:39| 发布者: 编辑| 查看: 59| 评论: 0|原作者: 历史古文化

摘要: 回看中国和世界的历史,会发现,战乱时期多于和平。中外都发生过很多有名的战役,那是人类不堪回首的记忆。不论是什么样的战争,受伤的都是普通百姓。我们重提战争,不是喜欢抚摸伤痛,而是要谨记历史的教训。战争其 ...

回看中国和世界的历史,会发现,战乱时期多于和平。中外都发生过很多有名的战役,那是人类不堪回首的记忆。不论是什么样的战争,受伤的都是普通百姓。我们重提战争,不是喜欢抚摸伤痛,而是要谨记历史的教训。

一个响彻世界的西方帝国,战争失败六千人离奇消失,现是中国人

战争其实说穿了就是追求利益,很多人为了占有土地,拥有更多的财富,不惜远征他国。在现代运输条件下,远征也许没有什么。但在古代交通落后的情况下,远征的艰苦也就可想而知。有一支远征的队伍,兵败后流落到我们中国。一些历史学者的研究,为我们揭开了他们神秘的面纱。如果不是学者们的发现,这支远征队伍的下落,将会永远是一个谜。

古代欧洲有一个强大的国家,叫做罗马,此国经过数次扩张战争疆域迅速扩大,成为地跨欧亚和非洲的大国。与此同时,亚洲还有一个大国帕提亚。而在遥远的东方,就是我们的汉朝。后来罗马进入动荡状态,原因是国内形成了三个派系。其中一个派系的首领叫克拉苏,克拉苏极其富有,同时也超级吝啬。国内有一个名叫凯撒的人,深得百姓拥护。克拉苏就借助自己的财力支持凯撒。在凯撒的帮助下,克拉苏势力大增,并掌控了罗马的东部地区。

一个响彻世界的西方帝国,战争失败六千人离奇消失,现是中国人

强大起来的克拉苏,欲望更加膨胀,他早就想吞并邻国帕提亚,自认为已经积蓄了足够的力量,于是组织了四万大军,向帕提亚进军。帕提亚当然不会束手就擒,国王命令苏来率领两万兵迎敌。克拉苏根本不把苏来的军队放在眼里,于是指挥大军横扫帕提亚。苏来指挥部队避其锋芒,采用诱敌之策,把罗马军放进国内,然后组织部队各个击破。罗马军不堪袭扰,只好组织撤退。退兵的时候,有一个军团的伤兵没能回国。这些伤兵的去向于是成了一个历史谜团。其实,这些人冲破了帕提亚军队的封锁,进入了东方的汉朝国境,并寄身大月氏国,做了雇佣军。

一个响彻世界的西方帝国,战争失败六千人离奇消失,现是中国人

公元前36年汉军灭了大月氏,这支军队再次失踪。上个世纪末叶,一帮学者来到甘肃永昌的一个村子,此村位于丝绸之路上。村民虽然说的是汉语,但是外貌跟中国人差别很大。借助基因测试,却发现村民拥有欧洲人的基因,他们在习俗上崇尚牛,两相参照,可以判断,他们就是那支消失的罗马军队的后裔。

一个响彻世界的西方帝国,战争失败六千人离奇消失,现是中国人

这些罗马的后人,跟当地人通婚,已经完全汉化。历史的谜底终于得以解开!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部