请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

鳝精(灵异事件)

2018-1-12 10:34| 发布者: 编辑| 查看: 44| 评论: 0

摘要:   我们镇上有一个观音潭,话说这个一百多平方左右的水潭在近一百多年来记载中从未干枯过,早些年有一个渔民在这个水潭里打捞起一个石像观音,后来人们都把这个水潭叫做观音潭,而在这个观音潭潭里却发生过一个稀奇 ...

  我们镇上有一个观音潭,话说这个一百多平方左右的水潭在近一百多年来记载中从未干枯过,早些年有一个渔民在这个水潭里打捞起一个石像观音,后来人们都把这个水潭叫做观音潭,而在这个观音潭潭里却发生过一个稀奇古怪的事情。

  鳝精(灵异事件)

  早在生产队大集体的时候,有一年闹干旱,河里也没水干枯了,眼看着庄稼一天天枯萎生产队队长束手无策的时候,忽然有一个老农提起了观音潭,据说那里的水从未干枯应该可以挡上一阵子。说时迟那时快,生产队队长马上安排人带着两台抽水机去观音潭取水。还别说,两台抽水机抽了整整一下午,观音潭的水位都不怎么下降,生产队队长又去安排了两台抽水机放进了观音潭,庄稼可以得到灌溉了,此时的生产队队长脸上开始露出了喜悦,觉得干旱的问题要解决了。

  鳝精(灵异事件)

  第二天一早,四台抽水机抽了整整一夜,大部分的庄稼已经得到灌溉,而观音潭的水位已经下降了一大半,好几米深的观音潭影影约约的可以看见底了,到了下午,水位已经到底了,水底全是稀泥,而且还有很多黄鳝在稀泥里翻腾,而他们发现观音潭的正中间有一个洗脚盆那么大的洞,而且还往外面翻腾着水,这时候大家才明白观音潭为啥不干枯了,原来这个洞里有水源,大家都不知道这个洞有多深,有一些好奇的人说要把这个洞里的水也抽干。庄稼基本上灌溉的差不多,这时候生产队队长要求只用一个抽水机来抽这个洞里的水,无论能不能抽干只要庄稼灌溉完毕就不抽了。这时候两个抬抽水机的农民下了观音潭底往那个洞的方向走去,这时候其中一个人突然对着洞口大叫一声“快跑”只见这两个抬着抽水机的人扔了抽水机不要命的往岸上爬,此时岸上的人才看到观音潭底的那个洞里有一个碗口那么粗的黄鳝的头露出了水面,这条黄鳝吐了几个泡泡后,忽然一下窜出水面,岸上的人看到这条窜起水面的黄鳝足足有两米多长,岸上一些胆小的妇女一声尖叫都吓跑了,这条黄鳝窜出洞口落在稀泥上来回翻腾,不一会一下钻进洞口不见了,只见那个洞口翻着巨大的水泡。生产队队长这时候慌了神,大家都议论着这肯定是黄鳝精,这个潭里的水抽不得,大家纷纷的把抽水机拉上岸离开了观音潭

  鳝精(灵异事件)

  。

  后来才几天的时间,观音潭里的水又恢复到以前的水位,直到现在,再也没有人敢去那个观音潭里抽水。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部