请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

康熙皇帝原来是个工作狂

2018-2-13 08:49| 发布者: 编辑| 查看: 58| 评论: 0

摘要:    相信不少人都看过《康熙微服私访记》吧!尽管这是一个虚拟的电视剧,可从侧面也反映出康熙实则是一个工作狂,特别是在微服私访的过程当中,也是实实在在考虑到自己的工作的。即便电视剧当中也有太多儿女情长, ...

  康熙皇帝原来是个工作狂

      相信不少人都看过《康熙微服私访记》吧!尽管这是一个虚拟的电视剧,可从侧面也反映出康熙实则是一个工作狂,特别是在微服私访的过程当中,也是实实在在考虑到自己的工作的。即便电视剧当中也有太多儿女情长,可这些儿女情长背后终归牵扯出工作问题。说到康熙皇帝的工作,作为一个皇帝最重要的工作肯定是要把国家治理好。一个不能把国家治理好的皇帝就是一个十足的不称职的皇帝。

  说康熙皇帝是一个工作狂一点都不夸张。八岁登基,十六岁亲政的康熙皇帝,一生都是忙忙碌碌的。或许会有人会讲,康熙皇帝的后宫妃嫔也都是比较多的,这并不能说明康熙皇帝是一个感情不负责任的人,当然后宫妃嫔多也并不能说明康熙就是一个不工作的人。毕竟康熙在位期间能够取得如此不错的成绩,也恰恰说明康熙是一个善于处理生活与工作的人。否则,康熙皇帝后宫那么多的妃嫔,早就把后宫搅得鸡犬不宁。

  康熙皇帝原来是个工作狂

       当然,康熙皇帝为什么要做个工作狂?说到底还是希望想要把国家给治理好。作为一个皇帝能够治理好国家,便可真正心安理得,否则很有可能自己的治国才华也不可能得以发挥。如果中国历史上面的皇帝都能够像康熙一样,或许咱们中国的历史会有更多精彩之处。

  康熙作为一个皇帝,也是一个工作狂,可在工作的时候也清楚的知道学习的重要性。治理偌大的一个国家,倘若不懂得学习之道,想要把工作做好,也是着实不容易的。特别是有了自己不了解的地方,康熙皇帝也是愿意钻研的。一方面康熙皇帝也学习西洋算学,另外一方面也是愿意钻研治水原理的。要知道,当时一个皇帝的工作肯定都是非常忙碌的,可是还能够有这样的时间去学习,可见这是多么爱学习的人。

  康熙皇帝原来是个工作狂

       尽管作为一个皇帝,拥有整个天下,原则上想要得到什么样的东西都可以得到,可没有想到,康熙皇帝也是很多皇帝当中例外的一个。一生都是想着如何做好自己的工作,如何使得国泰民安。做一个勤政爱民的好皇帝,并不是一件容易的事情,康熙皇帝一生都在朝着这样的目标努力,也是因为有了这样的目标,康熙最终能够成为清朝历史上非常伟大的帝王。即便放眼中国历史上,康熙也是一个了不起的皇帝。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部