请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

17岁华裔青年进NASA 研究飞机监控项目

2018-3-9 15:07| 发布者: redadmin| 查看: 148| 评论: 0

摘要: 17岁的青少年多半都是忙着学习或玩耍,对未来也懵懵懂懂。但美国一名华裔少年表现得罕见亮眼。据台湾媒体11月3日报道,美国加州华裔神童凯孝虎(Moshe Kai Cavalin)不仅已拥有两所大学的学士学位,还会驾驶飞机,现 ...

17岁的青少年多半都是忙着学习或玩耍,对未来也懵懵懂懂。但美国一名华裔少年表现得罕见亮眼。据台湾媒体11月3日报道,美国加州华裔神童凯孝虎(Moshe Kai Cavalin)不仅已拥有两所大学的学士学位,还会驾驶飞机,现在更是进入众人称羡的美国航空暨太空总署(NASA)工作。

据报道,凯孝虎的父亲是巴西人,母亲来自中国台湾。他8岁进入东洛杉矶学院,15岁拿到加州大学洛杉矶分校(UCLA)的数学学士学位。今年他原本打算继续攻读布兰迪斯大学(Brandeis University)的网络安全硕士,但因NASA主动邀请他参与飞机及无人机监控技术研究项目,而决定暂缓学业。

17岁华裔青年进NASA 研究飞机监控项目

凯孝虎

NASA曾因凯孝虎年纪太小而拒绝他,但最近决定聘他为实习生。他的主管阿提加表示:“我需要一个实习生,要懂软件和数学算法,还需要一个能操控飞机的驾驶。”凯孝虎是最佳人选。

据报道,凯孝虎3岁就开始接触数学。他大学期间立志成为天文物理学家,后来逐渐对密码学产生兴趣,于是决定改往计算机领域发展。不仅学习成绩优秀,他在课外活动领域也表现亮眼。他会弹钢琴还拥有多座武术比赛奖杯。虽然还没有汽车驾照,但他预计年底将先取得飞机驾照。

17岁华裔青年进NASA 研究飞机监控项目

他预计年底将先取得飞机驾照

凯孝虎最近还出版了第二本书,分享遭受欺凌的经验。他说,自己不喜欢被称做天才,只是“不常跟别人比较,尽自己的力量把事情做好。”他的大学教授也说:“其实他比我所有学生都更加用功。”

据报道,凯孝虎把自己的成就归功于父母,他的父母除了支持他的学业,还鼓励他发展自己的兴趣。

未来,凯孝虎打算先取得网络安全硕士,接着进入麻省理工学院攻读企管硕士。完成学业后,他打算开设一间网络安全公司。

了解更多小飞机考驾照、买飞机、飞机知识等资讯关注航趣私人飞机网官方微信(hangqu001←长按可复制)快来加入我们吧!

更多有趣内容在等你,关注微信(我要开飞机:feiji380←长按可复制)玩飞行、了解飞机趣事,快来加入我们!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部