请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

50枚核导弹失控,险些毁灭全美

2018-3-10 09:51| 发布者: redadmin| 查看: 80| 评论: 0

摘要: 美国空军今年多次发射了“民兵III”型洲际弹道导弹,且都发射成功。图:“民兵III”导弹发射远景“民兵III”型洲际弹道导弹是美国陆基和力量的中坚,长达12500公里的射程、分导式多弹头的设计和高精度的命中力,使得 ...

美国空军今年多次发射了“民兵III”型洲际弹道导弹,且都发射成功。

50枚核导弹失控,险些毁灭全美

图:“民兵III”导弹发射远景

“民兵III”型洲际弹道导弹是美国陆基和力量的中坚,长达12500公里的射程、分导式多弹头的设计和高精度的命中力,使得这型洲际弹道导弹成为名副其实的“大杀器”。虽然研制时代较为久远,设计的作战对手也是强大但以不复存在的苏联,但所谓强者恒强,这型导弹至今仍具有无可比拟的毁伤力突防能力,是美国全球打击的终极武器。

50枚核导弹失控,险些毁灭全美

数量上,作为美国的核武器之一,“民兵III”型洲际弹道导弹目前共存500余枚,其中约300枚配备的是高精度的可以毁灭大多数具有强化工事保护目标的核弹头,其余200余枚配备的是用来攻击软性目标的弹头。有意思的是,这500多枚“民兵III”里,曾发生过50枚集体“失控”的重大安全事故。

50枚核导弹失控,险些毁灭全美

图:技术人员正在检修导弹

2010年10月,美国官方曾放话称,美国空军沃伦基地控制下的50枚“民兵III”,发生过同时失联近一个小时的事件。当时,沃伦基地的管理部门发现导弹突然处于“断线”状态,虽然与管理者“断线”,但此时导弹仍然处于“待发射”状态理论上可以随时发射。

事故持续了月1小时,恢复“连线”后,技术人员前往50枚失控导弹的发射井现场查看,确定了这些“大家伙”安然无恙。这无疑给沃伦基地以及美国空军惊出了一身冷汗。

50枚核导弹失控,险些毁灭全美

图:2008年3月25日,美国空军国防部空军部长迈克尔•温在五角大楼新闻发布会上演示鼻锥在民兵III

按照这些导弹每枚携带3个17万吨当量核弹头计算,50枚“民兵III”的毁伤能力大约相当于1100枚在广岛爆炸的原子弹。如果这些导弹在“断线”期间被恐怖分子窃取控制权,则随时可以原地引爆或者发射到全美国甚至整个地球的任何一个区域,给美国甚至整个地球带来毁灭性后果。

而此次事故发生后,有美军官员曾说:“我们从未发生过如此大的问题,以往偶尔也会有一两枚导弹失去联系……极端情况下,可能会有数枚核弹出问题……”而实际上,媒体还曾爆出美军“民兵III”发生过发射室着火5天没人发现的“恐怖”事件!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部