请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

导弹外壳突然破裂,6名士兵当场溶解!此国一举造成60年悲痛! ...

2018-3-10 09:51| 发布者: redadmin| 查看: 77| 评论: 0

摘要: 经常,一次很小的意外,造成巨大的灾难。尤其是面对极为精密又威力巨大的武器时。历史上这种惨案真的是不胜枚举。1986年,美国挑战者号航天飞机刚升空73秒就发生了解体,机上7名机组人员全部丧命。直接导致美国的航 ...

经常,一次很小的意外,造成巨大的灾难。尤其是面对极为精密又威力巨大的武器时。历史上这种惨案真的是不胜枚举。

1986年,美国挑战者号航天飞机刚升空73秒就发生了解体,机上7名机组人员全部丧命。直接导致美国的航天飞机飞行计划被冻结了长达32个月之久。这也是美国航天航空史上的巨大损失。而事故原因仅仅是固体火箭助推器存在一些设计上的缺陷,而被忽略掉了。没有引以重视和改进,就匆忙上阵。

导弹外壳突然破裂,6名士兵当场溶解!此国一举造成60年悲痛!

导弹火箭的燃料就是一种高危物质。易燃易爆、毒性极强、腐蚀性也是十分猛烈。一次不小心的操作,可能就会导致惨烈的事故。尤其是在上个世纪那种技术性安全性都不及今天的情况下。

大约60年前,1960年8月的一天,美国火箭导弹部队就发生过一次悲痛事故。士兵在准备一枚SS4中程导弹的发射过程中,在加注燃料环节,导弹外壳突然炸裂,大量前面提到的高危燃料喷出,6名正在作业的士兵被当场溶解。还有8人身体严重腐蚀,落下终身无法治愈的终身遗憾,令人扼腕叹息。

导弹外壳突然破裂,6名士兵当场溶解!此国一举造成60年悲痛!

这不是历史上首次火箭燃料致人死亡事故,自从火箭发明以来,类似事故不少。尤其是二战期间,德国就发生过不止一次燃料腐蚀了飞行员的悲剧。

至于为什么防护服或者为什么没做好防护工作,那个年代,毕竟技术、装备有限,不能百分之百发挥功效或应对所有突发意外。

导弹外壳突然破裂,6名士兵当场溶解!此国一举造成60年悲痛!

随着武器、技术、相关装备和防护措施的不断优化,这种事故发生频率被极大降低。可见,在人类武器发展制造和不断的探索进步中是作出了沉重代价的。

进步是积累而成,也是万千工作人员的付出甚至牺牲换来,当属不易。任何先进性和看起来很过瘾的武器装备都是无数人呕心沥血的结果。【zw】


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部