请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

稻草人灵异事件

2018-3-12 14:55| 发布者: redadmin| 查看: 80| 评论: 0

摘要:   约莫两年前的时候,我有三个男生朋友,这三个大老爷们(黑胖、小马、老李,均为化名)儿因为饭桌上的一句“诗和远方”的感慨,三人放下碗筷就开始了一场说走就走的旅行……从厦门到拉萨,自驾游。并全程拍照还在 ...

  约莫两年前的时候,我有三个男生朋友,这三个大老爷们(黑胖、小马、老李,均为化名)儿因为饭桌上的一句“诗和远方”的感慨,三人放下碗筷就开始了一场说走就走的旅行……从厦门到拉萨,自驾游。并全程拍照还在网站开了直播贴,当时在厦门引起了一阵不大不小的赞叹。

  这次的事件,就是这三位在路上遇到的,他们回来后,立刻找我说了这个诡异事件。

  事情是这样的,他们从厦门去拉萨的路上,为了多玩几个城市,所以特别走了一个奇怪的路线,当时正在去西安的路上,貌似是已经进了陕西省。一路上的高强度疲劳驾驶,其实是很折腾人的。他们也不免俗的三人轮换开,固定有个人在后座睡觉休息。

  一路奔波到了夜里,实在是都有点到极限,于是他们决定下高速,随便找个小旅馆好好休息一下。话不多说,立刻下了高速。在找旅馆的路途上,道路并不宽敞,但是一辆别的车也没有,道路一边是大片大片的麦田,另一边则是树林山野,虽然是荒郊野外的夜晚,但在明亮皎洁的月光泼洒下,甚至有点异域的美感。不过他们并无心欣赏,只是想快点找到旅馆休息。一路开着开着,本来在后座轮休的小马刚醒,无心睡眠,就看着车窗外连绵波浪般的麦田,忽然他发现麦田里隔一段就有一个人站在远处的田边,还没等想明白,又看见一个,而且这个站在田中,距离车的道路近了一些。小马感到奇怪之下也没说什么,但是后来,又看到几个,而且越来越靠近车道,当再次看到一个的时候,小马终于看明白了,原来是稻草人,身上还穿着破破烂烂的衣服,还戴着一个破军帽。荒郊野外冷不丁看着还真是有点吓人。

  终于,他们找到了一家小旅馆,但只剩下一间五人间,虽然如此,但极度的疲劳也让他们顾不得许多了,开了房就赶紧睡下。黑胖和老李沾着枕头就着,呼呼大睡,只有刚轮休过的小马还清醒着,躺在床上戴耳机听郭德纲。过了一阵,小马目光扫过房间窗外,忽然发现本来空无一物的旅馆院子里,多了一个稻草人,斜靠在院子墙边的树下,小马本来觉得这里麦田到处都是稻草人,院子里有一个不算怪事。可是刚才他们经过旅馆院子,和他刚躺下的时候,没有发现啊?看漏了?正在奇怪的时候,一转眼那个稻草人似乎消失了。小马心想也许是看错了,就没多在意。

  过了不知多久,小马再次目光扫过窗外时,惊讶的发现,那个稻草人又出现了,而且距离窗口近了很多,孤零零的立靠在旁边的院墙,着实诡异。而且由于院子另一头有一盏昏黄的小灯,刚好背光导致小马完全看不清稻草人的面容,只有头上那似曾相识的破军帽赫然让小马有点惊着了。在搞不清楚状况的前提下,小马蹑手蹑脚的关上了窗户,并拉上了窗帘。本想应该没事了。但是不久后,房间的门开始吱呀作响,感觉就好像有人正要慢慢推门进来,小马紧张的用手机的灯光照向房间门,却什么也没有发现,就在小马把手机灯光移开大门的时候,灯光扫到了之前拉上的窗帘,但那窗帘已被明显顶了起来,就好像有个人形站在窗帘背后,小马大喊一声“卧槽!” 慌忙下床跑去开灯,黑胖和老李也被惊醒,片刻慌乱后,却是什么都没有,窗帘也静静的笔直挂在那。

  小马时真被吓到了,赶紧让黑胖和老李离开这个旅馆,开车走人。说具体情况上车再说。黑胖老李见状,也默契的不多问什么,立刻收拾东西去柜台退房。按理说,开房没一会退房,旅馆的人都会问几句哪里不满意。但是这个旅馆的人却也见怪不怪的办理了退房,并且说了句:是不是看到什么怪事了? 小马忙问,这常有怪事么? 对方说,他们村以前有个男人,是个弱智,三十好几了还疯疯癫癫,全村人拿他没办法,而且啊,这个人最喜欢扮稻草人,以吓唬过路人和小孩子为乐趣……小马听到这里,恍然大悟,心想原来如此。但旅馆的人又接着说,不过这个弱智2年前失踪了,刚失踪偶尔还有人看到他扮稻草人在田里,后面就杳无音信,也不知死了没有……

  听到这里,小马决定不多说了,只想赶紧离开这个地方吧。

  稻草人灵异事件


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部