请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

2018-3-13 14:46| 发布者: redadmin| 查看: 110| 评论: 0

摘要:      复原后的康熙为长圆形脸,弯月寿眉,杏核大眼,直型鼻,长方形嘴,大耳外张,八字长须,竟与扮演电视剧《雍正王朝》中雍正的演员唐国强相似。   2.长沙马王堆汉朝长沙国丞相夫人      沉睡长沙马王堆 ...

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  复原后的康熙为长圆形脸,弯月寿眉,杏核大眼,直型鼻,长方形嘴,大耳外张,八字长须,竟与扮演电视剧《雍正王朝》中雍正的演员唐国强相似。

  2.长沙马王堆汉朝长沙国丞相夫人

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  沉睡长沙马王堆近2200年的绝代佳人——西汉长沙国丞相夫人奇迹般“复活”了:18岁的丞相夫人“睁”开一双水灵灵的大眼睛,惊奇地看着这个日新月异的世界。据史料记载,长沙国丞相利苍夫人名叫辛追,死时约50岁。

  3.香妃复原图

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  在安徽砀山出土,轰动一时的“香尸迷案”说的就是她。

  据说棺木一打开众人就闻到一股奇香,方圆几里地都能闻到,其实也是因为棺木里面放了防腐的中草药。因为是电视载图所以有点变形了,也是个绝代风华的江南汉家女子。

  4.汉朝美女凌惠平

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  2002年7月7日,连云港市区西南城郊约7公里的海州区双龙村花园路基建工地上,惊现一座古墓。令世人震惊的是,该墓葬还出土了一具保存基本完好的汉代女性湿尸。

  这是我国继湖南马王堆女尸、湖北荆州男尸之后发现的第三具保存完好的汉代湿型古尸,在长江以北地区属首次发现。女尸身长1.60米,尸身皮肤基本完好,肌肉牵拉有弹性和韧性,神经和内脏器官保存基本完整。

  这是个叫凌惠平的女子,汉朝人。时间比辛追还早100年!从整个头像复原图分析,双龙女尸长相极有个性,属聪明干练型的刚烈女子。她的基本容貌是圆形脸、柳叶眉,眼睛似核桃,鼻子如蒜头,双眼皮、樱桃小嘴。

  5.吴承恩复原图

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  大家知道他是谁吗!他就是《西游记》的作者,明代文学家吴承恩。

  年轻时的样子很帅吧!“当我打开尘封了二十几年装有吴承恩头颅骨塑料袋之时,我感到既荣幸又责任重大……”素有中国神探之称的中国刑警学院首席教授赵成文,日前让生活在500年前、举世闻名的《西游记》作者吴承恩“复活”了。

  6.老山汉墓主人复原相

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  北京老山汉墓女墓主颅骨三维头像复原工作在吉林大学边疆考古研究中心获得成功。

  复原头像显示:墓主是位30岁左右、长相端庄的中原女子。老山汉墓女尸是北京市文物研究所2000年8月发掘出土的,于今年10月运抵长春市。

  吉林大学有关部门对其进行古人骨修复、体质人类学、古代DNA及三维人像复原等多方面研究,以期为汉代王室的血缘关系及其历史提供人类学及遗传学方面的佐证。

  7.新疆天然女干尸复原图

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  这是新疆唐朝墓葬群出土的天然女干尸。据称这个唐墓群是唐朝的一个贵族墓群,葬在这里的人多半是贵族或是官僚。经研究发现,女性干尸是一个成年女子,身材丰满,鼻子、嘴、牙齿较小,眼睑长,是当时流行的丹凤眼。

  吉林大学文学院副院长兼边疆考古中心主任朱泓说,利用3D技术对干尸进行的复原是十分成功的,采取了许多从未使用过的复原方法,此次复原不仅填补了国内对此项领域的空白,而且对将来继续进行古人骨复原研究积累了宝贵经验。

  8.小河公主的复原图

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  一座船形棺木正在开启。紧绷在棺木上的牛皮断裂的声音沉闷而有力,像从幽深的海水里传出的某种震响。

  一个微笑从棺木中传上来,一个凝固而永恒的微笑,但是这个微笑生动而具有感染力,以至于让看到的人都在内心产生了一种愉悦感。这是一个年轻女人的脸。

  9.楼兰干尸美女复原图

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  1980年穆舜英发掘出一具女性干尸,始称“楼兰美女”。是迄今为止新疆出土古尸最早的一具,距今约有三千八百年的历史。

  科学测定该女子死时为四十五岁左右,生前身高1.57米,现重10.1千克,血型为O型,出土时她仰卧在一座典型风蚀沙质土台中,墓穴顶部覆盖树枝、芦苇、侧置羊角、草篓等。

  10.一代枭雄曹操终露真容

  奇闻轶事-奇闻异事-十大千年古尸复原照

  2014年7月11日,千年一枭雄,终露真面孔。著名刑事相貌专家、曾复原过辛追夫人、大汶口遗址头骨的赵成文教授利用复原技术最终对曹操的相貌进行了还原。

  经过与全国各地汇聚的七支曹操后人相比较,发现曹氏后裔们也普遍具有类似的特征,他们对复原的曹操相貌也高度认可。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部