请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 人文历史 查看内容

甄嬛传:谁看懂了?皇上为何不让孙妙青参加选秀?原来是站错了队 ...

2018-3-13 15:24| 发布者: redadmin| 查看: 166| 评论: 0

摘要:   《甄嬛传》开始就是众多秀女参加选秀,其中行为大胆的夏冬春,端庄大方的沈眉庄、文采奕奕的甄嬛、小家碧玉的安陵容给人留下了深刻的影响,除了她们之外,还有一个秀女在殿前失仪被皇上惩罚,并永远不许她参加选 ...

  《甄嬛传》开始就是众多秀女参加选秀,其中行为大胆的夏冬春,端庄大方的沈眉庄、文采奕奕的甄嬛、小家碧玉的安陵容给人留下了深刻的影响,除了她们之外,还有一个秀女在殿前失仪被皇上惩罚,并永远不许她参加选秀,她就是孙妙青。

  甄嬛传:谁看懂了?皇上为何不让孙妙青参加选秀?原来是站错了队

  孙妙青是苏州织造孙株合之妹,年十六,织造可是一个好差事,每年的税收在全国都站着重要的位置,可以说她的哥哥掌握着一方的经济命脉,并且从历史上看,雍正元年苏州织造的长官是曹雪芹爷爷曹寅的姐夫,名叫李煦,而他的母亲正好姓孙,是康熙的乳母,不看僧面看佛面,就这一点来说皇上也不应该惩罚孙妙青,而且如果让孙妙青入宫,皇上就拉拢了苏州织造,一向懂的利用后宫牵制前朝的皇上为何一定要处罚孙妙青呢?难道仅仅因为殿前失仪吗?

  甄嬛传:谁看懂了?皇上为何不让孙妙青参加选秀?原来是站错了队

  当时皇上下令不允许孙妙青参加选秀,她吓的连连求饶,为何她会如此慌张呢?这跟当时的时代有很大的关系,如若是没有被选中的秀女完全可以重新参选或者回去嫁人,可是孙妙青却被皇上处罚永远不能参加选秀,直接影响了她的名声,在当时来说嫁人都是一个大难题了,并且她来参加选秀代表的已经不是她一个人了,而是她的整个家族,如此一来,她的家人也会因此看轻她,所以孙妙青才苦苦哀求。

  甄嬛传:谁看懂了?皇上为何不让孙妙青参加选秀?原来是站错了队

  而皇上之所以这么做,并非是因为她殿前失仪,而是因为孙妙青站错了队。还记得皇后与宫女的对话吗,皇后说,孙妙青的哥哥为了让她入宫献上了很多好的绸缎,而华妃是第一个挑走的,从这点来看,孙妙青的哥哥是华妃这边的,也就是年羹尧这边的,那孙妙青入宫之后必然也是华妃党,皇后还将这件事告诉给了皇上,皇上一向忌惮年羹尧,恨不得除之而后快,如今孙妙青的哥哥又来掺一脚,无疑是在壮大年羹尧的势力,这是皇上所不允许的,所以纵然孙妙青入宫能够拉拢苏州织造,但与打压华妃一党相比简直是小巫见大巫,因此皇上才借助殿前失仪一事撂了孙妙青牌子,永远不许她参加选秀。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部