请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 天文地理 查看内容

今后九个月时间里,天上将多一颗只求“好看”的人造卫星

2018-3-20 16:47| 发布者: redadmin| 查看: 246| 评论: 0

摘要: “等待‘人类星’飞过头顶,和你的爱人携手注视它,七十亿人类个体的心灵将因此相连。”——Peter Beck进入极轨的“人类星”每90分钟环绕地球飞行一次。火箭实验室1月21日,“电子”火箭搭载着“人类星”升空。火箭 ...

“等待‘人类星’飞过头顶,和你的爱人携手注视它,七十亿人类个体的心灵将因此相连。”——Peter Beck

今后九个月时间里,天上将多一颗只求“好看”的人造卫星

进入极轨的“人类星”每90分钟环绕地球飞行一次。火箭实验室

今后九个月时间里,天上将多一颗只求“好看”的人造卫星

1月21日,“电子”火箭搭载着“人类星”升空。火箭实验室

从今天起,我们有机会在九个月时间里,举头欣赏一颗在太空中飞行的“人类星(Humanity Star)”。

1月21日,新西兰成为了又一个有能力发射人造卫星的国家。这一天,一枚被称为“电子”的火箭,将三颗通信卫星和一颗“人类星”送入了轨道。通信卫星不足为奇,值得一提的,是那颗所谓的“人类星”。

“人类星”作为一颗人造卫星,没有别的用处,只是为了“好看”。“人类星”的设计目的,是为了尽可能地让在地面上的人能够看到它。它的直径不过1米左右,周身却布满了65块反射镜面,能够尽可能多地反射阳光。

“人类星”实际上是一个交互性的太空艺术品,它的目的是要激发人类对夜空的好奇心。

发射“人类星”的“火箭实验室”创始人、CEO Peter Beck在他的网站上深情地说道,“等待‘人类星’飞过头顶,和你的爱人携手注视它,七十亿人类个体的心灵将因此相连。”

在“人类星”网站上(thehumanitystar.com),我们可以实时追踪它的飞行轨迹。“人类星”进入的是极轨,每90分钟环绕地球一周,覆盖范围遍及全球。黎明和黄昏,将是我们观测“人类星”的最佳时段。

不过也不要抱太大期望,据估计,这颗“人类星”的实际亮度并不高。近期不会超过4.6等。理论最高值也不过相当于0.7等,连国际空间站也比不上。

“人类星”将于九个月后因轨道衰减坠入大气层。

虽然将一颗只求“好看”的卫星送上天有点让人觉得疯狂,但和即将被送入环太阳轨道的特斯拉跑车相比,也算不得什么了吧。

今后九个月时间里,天上将多一颗只求“好看”的人造卫星

“火箭实验室”创始人、CEO Peter Beck和他的“人类星”。火箭实验室

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部